취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[안내] 혁신공유대학 모바일 학생증 기능 추가

1014 보기
옵션
Samsung Wallet

안녕하세요.
삼성 페이를 이용해 주시는 고객님께 감사의 말씀 드리며,
삼성 페이에서 추가 되는 혁신공유대학 모바일 학생증 기능에 대해 안내드립니다.

혁신공유대학 모바일 학생증을 발급 받고, 웹사이트의 QR 코드를 스캔하여 혁신공유대학 시스템에 간편하게 접속할 수 있습니다.

- 대상 학교 (확대 예정)
. 경기과학기술대, 고려대, 대구대, 부산대, 서울대, 전남대, 전북대
  * 지원 대학에 재학중이며 혁신공유대학 프로그램에 참여하는 학생만 추가 할 수 있습니다. 혁신공유대학 허브(https://www.coss.ac.kr/) 회원가입 후 진행 부탁드립니다. 

- 주요 기능
. 혁신공유대학 모바일 학생증 발급
. 혁신공유대학 모바일 학생증 사용 (혁신공유대학 포털 웹사이트 로그인)
https://www.coss.ac.kr/  > 로그인 > "QR을 이용해 DID로그인"
* 각 참여대학 온라인 행정시스템 로그인 등 사용처 확대 예정

- 학생증 등록방법
. 삼성페이 내 학생증 아이콘 클릭하여 등록진행

학생증 등록과정.png

※ 삼성 페이 v3.0.56 이하 버전을 사용하시는 고객님께서는 삼성 페이 앱을 최신 버전으로 업데이트 후 서비스 이용이 가능합니다.

▷앱 업데이트 바로 가기◁

앞으로도 고객님들께 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 항상 노력하겠습니다.
감사합니다.

6 댓글
삼놋구림
20대들이 이걸 쓸까 의문이긴 하네요 다들 사과꺼만 쓸텐데..
SAMSUNGARRIL
갤럭시쓰는사람만 편하게 쓰면돼죠 ㅋㅋ
djeodks
20댄데 쓰고있습니다
고태문
연세대도요...
SUHO
, ㅇ. ㅁㅅㄴㅇㅁㅅㅇㅇ. ㅁㅈㄷㅇ. ㅈㅁㅈ ㅊㄷㅈ ㅊㅁ. ㅁ. ㅡㅉㅇ. ㅈㅡㅈㄷ
천체
사원증도 만들어주세요 ㅜㅜ