취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오늘 아친부터 갑자기 교통카드가 안됩니다

187 보기
어쩔a
옵션
Samsung Wallet
자급제폰에 skt 유심 사용하고 있습니다.

어제까지 잘 사용했는데요.
오늘 출근 길부터 교통카드 사용이 안돼네요.
등록도 기존과 동일하게 되어있고 일반 결제는 잘 됩니다.

핸드폰을 가져다 대면 아무런 액션이 없습니다.
잘못된 카드라던가 사용할 수 없는 카드 등 아무런 액션이 없는데요.

어떤게 문제일까요?
자급제 사용 시 설치가 필요한 통신사 유심 앱이 업데이트 되긴 햣는데요.

어찌해여할지 모르겟네요.
4 댓글
Dinorex
혹시 커팅유심 사용중이신가요?
어쩔a
아니요 커팅 없이 오리지널 유심 그대로 사용 중입니다
Anonymous
해당 사항 없음

어쩔a님 안녕하세요.
이용에 불편을 드려 죄송합니다.
문의하신 내용처럼 자급제 휴대폰의 경우 휴대폰의 통신사가 정해지지 않은 상태이기 때문에 USIM의 통신사와 무관하게 교통카드 서비스 이용이 가능합니다.
다만, 현재 구글의 보안 강화 정책에 따라 Android 10에서 USIM 접근 권한이 조정되어 일부 SKT 구형 USIM에서 모바일 티머니 기능이 동작하지 않는 현상이 발견되었습니다.
삼성 페이 교통카드 기능은 모바일 교통카드사를 통해 서비스가 제공되는 것으로 통신사의 USIM 정책에 따른 일부 구형 USIM 모델의 티머니 서비스 지원 종료 시 삼성 페이 내 티머니 교통카드의 사용도 불가합니다.
먼저 이용하시는 통신사에 맞는 USIM 앱 업데이트와 USIM 재장착, 휴대폰 재부팅을 진행하신 후 재시도를 부탁드립니다.
단말 재 부팅 후에도 문의하신 증상이 발생된다면, 티머니 고객센터(1644-0088)로 확인 및 조치를 받으셔야 하는 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.