취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

티머니 교통카드 자동충전이 안되요

1692 보기
totory
옵션
Samsung Wallet
티머니 교통카드를 5000원 이하시 자동충전으로 설정해 놨는데 언제부터인가 자동충전이 안됩니다.

2 댓글
자동충전 설정을 재설정 해보시거나, 카드사 혹은 교통카드 제공자(티머니, 캐시비) 고객센터에 문의 해보시면 도움받으실 수 있을거 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음

totory님 안녕하세요,

삼성페이 앱 내 티머니 교통카드로 자동 충전을 설정하여 사용하시는 경우, 교통카드 상세 화면에 '자동 충전 중'으로 노출되며 해당 화면에서 '설정' 버튼을 눌러 설정 변경 및 해지가 가능합니다.
해당 경로를 통해 정상적으로 자동 충전이 설정되어 있음에도 자동 충전이 되지 않는 경우 교통카드로 연결된 카드 상태를 확인 권장 드리며, 실물 카드는 정상이나 동일 현상이 지속된다면 번거로우시겠지만 이용하시는 티머니 고객센터(1644-0088)를 통해 확인 및 조치가 필요한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.