취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

페이플레너 사용자 ㅡ 롯데카드

111 보기
플래너사용자
옵션
Samsung Wallet
페이플레너 사용자입니다
9월 24~25일쯤부터 
롯데카드 사용시 오는 문자의 형태가 바뀌었는데요.
그 이후로 카드이용내역이 페이플레너에 기입이 안되고 있어요. 
해결해주실수 있나요?
2 댓글
옵션

플래너사용자님 안녕하세요,

카드사에서 수신되는 승인 SMS를 정상적으로 수신받고 있음에도 반영이 되지 않는 경우, 카드사에서 발송하는 승인 SMS 형식이 수정되어 당사가 알고 있는 결제 문자 형식과 다른 경우 반영되지 않을 수 있습니다.

번거로우시겠지만 카드사 SMS를 수신하신 직 후, '삼성 페이 앱 → (좌측 상단 三) 더보기 → (톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기' 에서 카드사 문자 메세지와 페이플래너에 미 반영된 화면 캡처본(카드번호 등 개인 정보 삭제된 캡처본)과 함께 '시스템 로그 데이터 보내기' 를 체크하여 전달주시면 추후 해당 형식이 반영 될 수 있도록 조치하겠습니다.

다만, 문자 형태가 아닌 앱 알람, 카카오톡 알람 등을 통해 수신되는 경우에는 취합이 불가한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

다나한
저도 위 페이플레너 사용자처럼 문자로 오는 롯데카드 이용내역이 페이플레너에 기입이 안돼 불편합니다