취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

후불교통카드

74 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Wallet
이번에 새로 신한카드에서 후불교통카드를 발급받아 삼성페이로 사용하려고 합니다 그런데 등록창에서 아예 지문인식을 하면 티머니로 화면이 넘어가지 않고 그대로 있게 됩니다. 저는 청소년이고 교통카드는 후불교통카드가 맞는데 왜 등록이 되지 않는것인가요?
3 댓글
타결
청소년은 삼성페이 교통카드 후불형을 쓸 수 없습니다. 카드에 탑재된 후불교통카드를 직접 사용하세요
Anonymous
해당 사항 없음
아 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음

안녕수님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드는 모바일 교통 카드사인 티머니/캐시비를 통해 서비스가 제공되고 있으며, 만 13세 이상 ~ 만 18세 이하 청소년의 경우 선불형 교통카드만 이용이 가능합니다.

삼성페이 앱 > 더 보기 (좌측 상단 三) > 교통카드 항목을 통해 이용을 원하시는 티머니/캐시비 교통카드 추가 메뉴를 통해 선불로 발급하여 사용을 요청드립니다.

아울러 삼성페이 앱 > 교통카드 > 더 보기 (우측 상단 ︙) > 청소년 할인 설정 > 생년월일을 선택하시면 청소년 할인 카드로 설정하실 수 있으며, 설정 완료 후 교통카드 이미지에 "청소년 할인" 마크가 생성되는 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.