취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갑자기 삼성페이 교통카드 결제가 안됩니다.

707 보기
카밀
옵션
Samsung Wallet
삼성카드 후불교통요금 결제로
정상작동 하고있었는데 10월부터 미승인 카드라고 떠서

혹시몰라 선불 티머니교통카드를 삭제하였습니다.

그랬더니 이젠 잔액부족이라고 뜨네요.
어떻게 해결해야하나요.
1 댓글
옵션
Samsung Wallet

카밀님 안녕하세요,

티머니 교통카드 "미승인 카드입니다" 현상은 아래 사유로 인해 30일 이상 한도 복원이 불가한 상태가 유지되는 경우 티머니의 정책에 따라 장기 미사용으로 구분되어 발생될 수 있습니다.

1) 삼성페이 앱 내 교통카드를 발급 받지 않고 USIM에 남아 있는 잔액으로 교통카드 사용하는 경우
2) 휴대폰이 전원 OFF, 삼성페이 앱 백그라운드 데이터 차단, 절전 모드 상태
3) 충전 수단(신용카드/체크카드)의 연체, 한도 초과, 분실, 정지 등의 사유로 사용 불가한 경우

장기 미사용의 경우 교통카드 재등록 시 해제 요청되나 실시간으로 반영되지 않아 교통카드 등록 시점으로부터 2~3일 이후 재사용이 필요하며, 만약 해당 시점이 지난 후에도 현상이 지속되는 경우 티머니 고객센터(1644-0088)를 통해 확인 및 조치 후 이용이 필요한 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.