취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 Z 플립3 삼성페이(교통카드)

1644 보기
앱등이였던것
옵션
Samsung Wallet
원래 플립이 접은 상태에서는 교통카드 기능이 작동하지 않나요?

펼친 상태에서 화면을 끄고 찍으면 인식을 하는데 접은 상태에서 단말기에 찍으면 사용할 수 없는 카드라고 하네요.

항상 카드모드로 해놓는데 왜 이러는 건지 궁금합니다.
5 댓글
접은채로도 된다고 홍보해놓고 저도 그래요...
지하철 개찰구에서 한번에 통과가 안되고 두번대야 통과가 되더라고요.Screenshot_20220120-231318_Google Play Store.jpg
앱등이였던것
저는 주로 버스를 이용하는데 두 번 대도 안 되더라고요 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음

앱등이였던것님 안녕하세요,

말씀 주신 바와 같이 단말을 펼친 상태에서는 정상 이용이 가능하나, 접은 상태에서만 "사용할 수 없는 카드" 현상이 발생되는 경우 보다 정확한 확인을 위해 고객님의 추가 정보를 요청드립니다.
단말을 접은 상태에서 해당 사용할 수 없는 카드 오류 확인 직후 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 분석 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

기기 변경하면서 예전 유심카드를 그대로 사용하는 경우

일부 유심카드(유심겉면에 14084, 15084 등의 숫자로 시작함)에서 유심 오류로 인해 교통카드 인식안됨 문제가 종종 발생하고있습니다.

문의하기 통해 시스템로그와 함께 증상을 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

앱등이였던것
보냈습니다! 아마 예전 유심카드여서 그랬던 거 같아요