취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시A8 2018 범퍼케이스 NFC

68 보기
소심한거북이
옵션
Samsung Wallet
갤럭시A8 2018 범퍼케이스를사용중인대요
범퍼케이스를 장착시에는 NFC 교통카드가인식이않되내요
케이스를벋겨내면인식이되는대요
범퍼케이스를 사용하먼서NFC를 사용할수있는바법이없을까요?
NFC교통카드를써야할때마다 케이스를벋겨서사용할수는없잖슴니까.
3 댓글
갤스SsS
인식문제때문으로 두꺼운 범퍼케이스는 인식이 안될수있어 이건 좀더 얇은 케이스를 사용하는방법밖에 없을거같습니다. 모든 범퍼케이스가 안되는건아닙니다.
Anonymous
해당 사항 없음

소심한거북이님 안녕하세요,

일반적인 휴대폰 케이스는 문제없이 사용이 가능하나 말씀 주신 바와 같이 두꺼운 범퍼 케이스, 지갑형 케이스, 휴대폰 뒷면에 NFC 신호 인식이 가능한 물체(신용카드, 금속형 악세서리 등)가 부착된 경우, 결제 인식률이 낮아질 수 있기 때문에 제거하신 후 이용을 권장 드립니다.

감사합니다.

GGONGS
두꺼운케이스는 원래 안됩니다