취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

경기지역화폐가 삼성페이에 등록이 되지 않습니다.

870 보기
임시닉넴
옵션
Samsung Wallet

경기지역화폐 실물카드를 수령하여 경기지역화폐 앱에 등록하였습다.

이후 삼성페이에 등록하려고 하는데, "카드사에 연결할 수 없습니다." 라고 메시지가 뜹니다.

모바일카드, 실물카드 둘 다 등록이 되지 않으며, 비밀번호 문제인가 싶어 경기지역화폐 비밀번호도 수정해 봤으나 그래도 등록이 되지 않습니다. 

6 댓글
Bluedot
삼성페이는 최신버전인가요
임시닉넴
3.8.77 최신버전이라고 나옵니다
Anonymous
해당 사항 없음

임시닉넴님 안녕하세요,

문의하신 삼성페이 내에 경기지역화폐 카드 등록을 위해서는 경기지역화폐 앱에 해당 카드 등록 완료 후 "모바일 카드"번호가 아닌 "실물 카드"의 카드번호로 등록이 가능하며, 카드 등록 시 입력이 필요한 카드 비밀번호 2자리는 경기지역화폐 앱에서 등록한 앱 비밀번호 숫자 6자리 중 앞 2자리입니다.

만약 본인 명의 카드로 등록을 시도하셨으나 카드 등록이 불가한 현상이 지속되는 경우 보다 정확한 확인이 필요하여 고객님의 추가 정보를 요청드립니다.
번거로우시겠지만 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기를 통해 카드 정보(지역명, 카드번호 앞 6자리)와 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

임시닉넴
추가정보 입력했습니다.
임시닉넴
지금 다시 등록해봤는데 등록되네요.
감사합니다.
성원21
저도 등록이 되지 않아서 지역명과 카드번호 6자리 보냈습니다. 확인 좀 부탁드릴께요