취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[공지] 삼성페이 업데이트 안내

43058 보기
옵션
Samsung Wallet

삼성페이ver_220607_01.jpg삼성페이_공지_업데이트_220609_02.jpg삼성페이ver_220607_03.jpg삼성페이ver_220614_btn_04.jpg삼성페이ver_220614_05 (3).jpg삼성페이_공지사항_업데이트_220614_06.jpg삼성페이ver_220614_07.jpg삼성페이ver_220614_08.jpg삼성페이ver_220614_09.jpg

147 댓글
powerknh
잠금화면 안쓰다 쓰러니 너무 불편합니다
설정에서 만질수있게 업데이트 해주세요
삼성페이 하려면 어짜피 잠금 한번 더 풀어야하는데 너무너무 불편합니다
잠금화면 안쓰는 사용자도 있는데요...
비행기맨
업데이트 이후 교통카드는 앱을 열어 교통카드를 선택 해야 하는 불편함이 생겼어요.
기존에는 앱 실행할 필요없이 결제 되었는데~
동동123
잠금화면 강제설정 해야하는게 너무 불편합니다.

삼성페이의 보안을 위해 삼성페이 앱 내의 비밀전호등으로 잠금하는것은 이해할 수 있습니다(사실 카드결재처리시 또 비번을 입력할텐데 이중락이긴 합니다)

그런데 잠금화면을 설정하라고 하면 휴대폰 전체의 다른 기능들을 사용할때에도 잠금해제해야 합니다.

왜 삼성페이가 다른 앱 사용에도 영향을 미쳐야 하는건가요?

사용자가 잠금, 비잠금을 선택할 수 있도록 하는 옵션기능을 넣어주세요. 폰은 삼성것이 아니고 구매한 사람들의 것입니다. GOS와 비슷하게 흘러가는거 같네요.
하네진
장난해요? 왜 잠금화면 안하면 못쓰게 바꿔놨어요? 잠금화면 안쓰는 사람 어쩌라고요?
담이준이
좋아요
ledmirazu
아나 잘 쓰던 신한카드 사라짐
등록도 안되고 미친다
신한카드 카드번호 자리 하나 모지란다고요..마지막 칸 4자리 안고 3차리로 끝나는데..
아씨
돌세
ㄷㄷ
대박벌자
카드메모에 쓸수 있는 글자 수를 늘려주세요
푸른매
기대됩니다
갤럭시-
어쨌든 업뎃 하네^^
편리성좀
그것도 화면 잠금장치를 해야죠ㅋㅋ
james788
페이플래너에 있었던 그래프는 없어졌나요? 보는 방법 좀 알려주세요
kimmaru
도어락도 삼성모델은 2가지만 가능한가봐요..점점 늘려주려나???
제이왚
아.. 정말 ..
99년부터 갤럭시만 쓰는데 여태 잠금기능 안하고 살았고 한몸으로 다녀서 잃어버린적도 잃어버릴것도 없는데
편하라고 삼성페이 심어줘서 잘쓰고 있었는데 강제잠금화면은 뭡니까
삼성페이만 잠그면 되지 왜 내 전화기를 잠급니까
**bleep** 기능추가로 삼성이 싫어짐..통화하다가 지문찍어야하고 자다가도 비번눌러야하고
몹시 매우 불편함
고객센터에 짜증내려고 전화하는게 아님
업그레이드만 되고 다운그레이드는 안된다
옛날 기종 갈아타려니 삼성페이 5.0 업데이트하면 잠금되버린다..
그럼 업데이트는 선택사항 아니냐했더니
와이파이 연결시 될거다...
왜 내 전화기를 잠그냐고요.
네?
껴져
페이사용할때 강제 잠금하라는거 당장 푸세요 ㅡㅡ
근육남
언제 이런 기회를 주시나요
잠금장치머냐
니.미 페이 쓸려면 왜 폰 잠금장치가 필요하냐?어처구니가 없네.
tech6
내 전화 잠금을 왜 삼성에서 관리하냐 ????
빨리 풀어라 !!!!
gieni
분명히 어느날 디지털키 인식 안되서 집도 못들어가고 차도 못탈거다
아쨔아쨔
화면잠금 귀찮아서 안쓰는 사람입니다 업뎃후 화면자금 설정 안하면 삼성페이 못열더라구요! 원래대로 돌아갈 방법 없나요??? 진짜 넘 귀찮아서 못쓰겠어요!
애플갑
삼성직원도 아이폰쓰는데 갤럭시 불편한 점이 뭔지 알겠나..ㅋㅋ 어차피 자기들도 안쓰니까 업뎃 막하는거지
바라보는바보
많이 깔끔해졌네
무미니21
점점더 편리해지겠죠~~!
훈이2
강제잠금기능설정 당장풀어주세요 이게뭡니까 불편해죽것네..
MOX77
븅닭놈들아
지문인식 위치 옆에 메뉴버튼 있어서 지문인식 할때마다 이거 쳐 눌린다
위치 확인도 안하고 업뎃하냐?!!!
아쨔아쨔
선생님 삼성페이 업데이트후 잠금화면 설정 해야돼서 많은분들 엄청 불편해하고 다시 걍 카드 쓴다는데 삼상페이 잠금화면 풀어주실 계획 없으신가요? 없으시다면 저도 삼페이 포기 해야겠어요 넘 불편해서 짜증까지 나네요 .
곰발바닥
풀어준데요
러러로
롯데카드교통카드결제와 충돌일어납니다.서울버스와 지하철은바로터치인식되는데 경기도버스에서는 터치시삼성페이와롯데앱둘중에고르라고하고다시터치해야함.. 그후인식됐다안됐다함.
평범이나영
뭔가 미래에 사는 기분이에요 🙂 영화티켓은 유레카
메론우유ㅣㅣ
삼성페이 쓸때 어차피 비밀번호 누르는데 폰 잠금을 왜 의무적으로 하도록 하는건데..불편하다 불편해 .
ㄱㅈㅎ8
저도 고객센터에 전화로 문의 했습니다.
tresjs
업데이트하니깐 gs포인트가 얼마있는지
안보이네요
CU꺼는 보이는데
여아
업그레이드 어떴게하는건가요!?
Daeacorp
daeacorp@nate.com
곰발바닥
잠금화면 이번 업데이트에서 풀렸나요?
곰발바닥
안풀렸네 ㅆ
썀슝
그럼 뭐하나요.. 해당 기능을 쓰려면 쓸데없이 앱을 깔아야 하는데
차라리 설치한 앱에서 하면 더 많은 기능이라도 쓸수 있지, 삼성 페이의 저 버튼들은 단순 링크 기능밖에 못하자나요...

다음번에는 앱 설치 없이 사용가능하도록 개선 되면 좋겠습니다
난쟁이골리앗
교통카드안되요 하...뭘 건들인건지..
반곡아르미
삼성페이등록
반곡아르미
반곡아르미
ㄱㅈㅎ8
업데이트 후 매우 불편합니다. 왜 페이앱 때문에 제 폰의 락기능을 손봐야하나요? 이미 페이앱 실행시에도 보안기능이 따로 있는데요? 커플링 해제해주세요.
ㄱㅈㅎ8
고객센터에 전화문의해보니, 7월내 업데이트 재배포라는데, 이럴거면 유저가 기다려야하는게 아니라, 원복후 재배포가 맞지 않나요?
ㄱㅈㅎ8
그리고, 삼성패스를 굳이 함께 넣어서 써야 하는 이유가 뭔가요?
장애인 복지
축하합니다
화이팅
장애인 복지
축하합니다
화이팅
스200
삼성페이 티머니가 아니라 모바일티머니 앱 깔아서 쓰고 있는데 삼페 업뎃 이후로 아무리 조치를 취해봐도 찍을 때 계속 무반응이에요. 삼성페이 업데이트 문제인건지 소프트웨어 업데이트 문제인건지 모르겠지만 삼성페이 결제랑 다른 nfc 기능은 다 되는거 보면 어플에 문제가 있는거 같은데요.. 7월에 업데이트 했습니다
jungha
잠금화면 너무 불편해요!! 못 바꿔주시면 이전 버전을 다운받을 수 있게라도 해주세요!!! 페이를 포기해야되나ㅜㅜ
CP본점
와이드6 모델에 탑재 계획은없나요??