취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드기능 안됨

229 보기
디케디케
옵션
Samsung Wallet
삼페에 교통카드 기능 되는 체크카드들 심어두고
2년간 잘 쓰고 있었는데 얼마전부터 아예 인식이 안됩니다
지하철 개찰구에 갔다대도 먹통이네요
왜이렇죠?
10 댓글
누렁아밥먹자
nfc on
디케디케
On 상태인데도 안되네요..
누렁아밥먹자
갔다대도 > 갖다대도
spotpatch
저도 잘 쓰고있다가 어느날 다른앱이랑 충돌된다고 뜨면서 안되길래 그 앱을 삭제하였는데도 안되더라고요.. 업데이트를 어떻게 했길래 이런 문제가 생기는지 참..
디케디케
그쵸 ㅜㅜ 진짜 요상...
liberanran
저만 안되는게아니였군요 ㅜㅜ
덩키호텔
저도 7월 28일 이후 먹통이에요
옵션

디케디케님 안녕하세요,
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
다만, 교통카드 인식이 불가한 현상은 먼저 아래 방법으로 설정 상태 선 확인을 요청드립니다.
1) 삼성 앱 카드, 레일 플러스, 농협콕뱅크, 신한 플레이, 페이코 등 교통카드 기능이 있는 앱이 설치되어 있는 경우 해당 앱의 교통카드 기능 삭제
2) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → NFC 모드 '카드 모드' 설정 & 비접촉 결제 → 기타 탭에서 사용하지 않는 앱 선택 해제
3) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → (우측 상단?) 더 보기 → 기본 NFC 설정 → 'SE SIM 카드' 또는 '자동 선택'으로 설정
(※ 단말 설정 경로는 자급제 단말 등 일부 기종에 따라 차이가 있을 수 있음)
4) 이용하시는 통신사에 맞는 USIM 앱 업데이트 (USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "올레 유심금융관리", LGU+"USIM agent")
만약 해당 조치 후에도 문제가 해결되지 않는다면, 현상이 발생된 즉 시 삼성 페이 앱 → (우측상단 톱니바퀴모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기'에서 '시스템로그데이터보내기'를 체크하여 전달해주시면 해당 로그 분석 후 해결에 도움을 드리도록 하겠습니다.
불편을 드린 점 다시 한번 양해의 말씀을 드립니다.
감사합니다. 

디케디케
알뜰폰 사용자일 경우는 어떡하나요?
내손잡아가자
겁나 당황했네 안되서 와~~~