취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드등록이 안되는이유는?

917 보기
궁그메
옵션
Samsung Wallet
기존에 아이폰xs 사용하다가 이번에 제트플립3로 기변해서 사용하던 유심칩 사용중이에요

삼성페이 교통카드 등록하려는데 교통카드에 문제가 있다고 문의하라는 문구가 떠요

어떻게해야할까요?

4 댓글
쩡일리
저도 그랬었는데 껐다 켜서 다시 해보니까 됐습니당
Anonymous
해당 사항 없음

궁그메님 안녕하세요,

말씀 주신 바와 같이 기존에 사용하던 USIM을 사용 중인 경우라면 삼성페이 내 교통카드 등록 시 USIM 관련 팝업 문구를 확인하신 것으로 사료되어 안내드립니다.

현재 삼성페이 교통카드는 구글의 보안 강화 정책에 따라 Android 10 이상 OS에서 USIM 접근 권한이 조정되어 일부 구형 USIM, 컷팅 USIM으로 사용 시 교통카드 서비스 사용이 제한될 수 있습니다.
삼성페이 교통카드 기능은 모바일 교통사업자를 통해 서비스가 제공되는 것으로 이용하시고자 하는 교통사업자 고객센터를 통해 관련 내용에 대해 확인 및 조치가 필요한 점 양해 부탁드립니다.

만약 상기 내용과 다른 문구를 확인하신 경우 보다 정확한 확인을 위해 교통카드 등록 시 발생되는 문구를 전달해 주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

궁그메
티머니 등록시 이렇게 뜨는데 유심변경해야하나요? 폰을 재부팅해도 이렇게 뜹니다Screenshot_20210901-175055_Samsung Pay_966.png
폴리클
이거 구형 유심이라 이렇게 뜨는겁니다. 저도 유심 신형으로 교체하고 해결됐어요