취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드오류

178 보기
다나한
옵션
Samsung Wallet
편리성을 위해 페이에 교통카드등록후 사용중 이틀정도는 문제없었는데 그뒤로 버스는 잘 읽히는데 이상하게도 지하철에선 읽히지않고 계속 에러가 나서 역무원도움으로 통과했습니다.퇴근시에도 역시 지하철탈때만 에러ㅠ 버스는 잘됨.
지금은 그냥실물카드로 이용중입니다
어떤이유에서인지 궁금합니다
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
NFC 키신 대셨나요?
정확한 위치에 대셔야 읽힙니다
바나나BANANA
카드 조건을 잘못 설정하신건 아닌지 확인해보세요.

버스전용 카드, 지하철 전용 카드 이런거 있잖아요.

근데 처음엔 잘 되었다니 또 이상하네요...

혹시 등록 기간 이런게 있었던거는 또 아닌지 확인해보세요
Anonymous
해당 사항 없음

다나한님, 안녕하세요.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
문의주신 교통카드 인식 오류는 이용 중인 USIM, 이용 당시의 물리적 환경, 결제 단말기 자체 문제 등 다양한 원인이 있을 수 있어 이용하시는 교통카드사를 통해서 확인이 필요한 점 양해를 부탁드립니다.

※ 교통카드 서비스 관련 교통사업자 연락처
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다.