취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드인식이 갑자기 안되네요

186 보기
혤미야
옵션
Samsung Wallet
이틀전까지도 티머니 교통카드 등록해서 잘쓰고 있었는데 오늘 아침 갑자기 지하철에서 사용이 안되더라구여 삼성페이들어가니 등록된 교통카드가 삭제된 상태였고 다시 등록했는데 저녁에 지하철탈때 찍으니 또 안되고 에러번호?29라고 뜨던데 어떤 문제인가요?
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Samsung Wallet

혤미야님 안녕하세요,

문의하신 삼성페이 내 교통카드가 삭제되는 현상은 교통카드 충전 방법으로 등록한 신용/체크카드가 한도초과, 분실, 정지, 등으로 정상 사용 가능한 상태가 아닌 경우 삭제될 수 있기 때문에 해당 카드사 고객센터를 통해 실물 카드 상태 확인 및 조치 후 이용을 요청드립니다.
교통카드와 연결된 실물 카드는 정상이나 동일 현상이 발생될 경우 및 함께 말씀 주신 지하철 단말기에 노출된 오류 번호의 현상 관련 보다 자세한 사항은 번거로우시겠지만 이용하시는 티머니 고객센터(1644-0006) 를 통해 문의가 필요한 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.