취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 관련

121 보기
깡뽕
옵션
Samsung Wallet
2월말부터 우리은행 삼성페이 교통카드가 안되다가
다시 3월1일 되다가 오늘 또 사용할수 없는 카드라고
나오네요 왜 그런거죠.?
9 댓글
다락방귀신
아! 이거 문제 있는듯! 동일 증상 겪는 사람들 많아요!
깡뽕
고칠수 없는건가요..?
다락방귀신
서비스 오류인거 같아요~ 삼성에서 해결해줄듯
혹시 유심을 잘라서 사용중이신가요?
깡뽕
넵 근데 폰 s7일때는 잘됬는데, 지금 노트 10 쓰고있는데 노트만의 문제같기도 하네요..
Anonymous
해당 사항 없음

깡뽕님 안녕하세요,

이용에 불편을 드려 죄송합니다.

다만 문의주신 증상은 교통카드 기능을 가진 다른 앱이 설치되었거나,

Usim카드의 오류로 발생할 수 있습니다.

삼성 앱카드와 같은 앱카드 교통카드가 설치된 경우 해당 앱 내 교통카드 삭제 후

재 이용을 요청드리며, 설치되지 않았거나 삭제 후에도 동일 증상이 지속적으로 발생된다면

이용을 원하시는 교통카드사 고객센터를 통해 Usim카드의 오류 여부 확인 후

조치가 필요한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

- 티머니 고객센터 1644-0088
- 캐시비 고객센터 1644-0006
감사합니다.

깡뽕
교통카드 기능을 가진 다른앱은 없습니다, 의아한건 2월내내 잘되던게 2월말 부터 이런 증상이 나왔고 회사 같은동료도 똑같은 증상을
겪었다네요.. 우리은행 신용카드 등록해서 쓰고 있는데 카드사로 문의해야 되나요?
Anonymous
해당 사항 없음

교통카드 등록 단계가 아닌 사용 단계에서 발생한 해당 증상은

Usim카드의 오류일 수 있습니다.

우선 등록한 교통카드사 고객센터로 문의 후 조치를 요청드리며,

교통카드사의 조치 후에도 동일 증상이 발생된다면 해당 교통카드에 연동한

카드사(우리카드) 로 카드의 정상 사용 가능 여부 등을 확인하신 후 

재 이용이 필요한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다 .