취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 등록된카드목록

290 보기
secrer
옵션
Samsung Wallet
교통카드로 등록한 카드목록은 어디서보나요?
계속 여러개카드가 타고내릴때 다른카드가 찍혀서 이중으로 돈이나가는데....
10 댓글
교통카드는 하나만 등록이 가능합니다.
서드파티앱을 사용하시거나 카드지갑형 케이스를 사용중이 아니신지 확인해보시기 바랍니다
secrer
교통카드 등록을 안하고도 테그가 될수있나요?
(카드지갑형 케이스는 아닙니다)
교통카드 등록 없이는 사용이 불가능하실겁니다.
이중으로 돈이 나가시는 내역을 문의하기를 통해 문의하시면 정확한 담당부서에서 답변 받으실 수 있습니다.

교통카드의 경우 티머니와 캐시비를 통해 제공되는 서비스이기 때문에 해당 업체에 문의 해보시는것도 도움이 되실것 같습니다
삼성페이 관련 문의사항 : 1588-7456
교통카드 관련 문의사항 : 티머니 1644-0088 / 캐시비 1644-0006

삼성페이 관련 오류 Q/A : https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/Tip-일상의-편리함-삼성페이-교통카드-오류-및-문의-모음집-Q-A/td-p/5829729
Anonymous
해당 사항 없음
교통 카드를 삼성페이에 등록 후 NFC 키셔야 버스,지하철 단말기에 인식이 됩니다
secrer
신가하네요....;;; 확인해보니 교통카드 등록이 안되어있는 상태였는데
오늘 아침에서 nfc기능키고 그냥 찍었었는데 됬거든요...
쩡
유심에 선불충전된 잔액이 남아있으셔서 잔역으로 사용된 경우거나, 타어플에 설정된게 아니실까요~~
Anonymous
해당 사항 없음

secrer님, 안녕하세요.

문의주신 교통카드 중복 태깅 현상은 위 댓글로 솜브라님이 말씀주신 바와 같이, 휴대폰 뒷면에 실물 카드를 부착하여 사용중이시거나 타 카드사 앱(삼성앱카드, 코레일, 농협콕뱅크, 신한FAN 등)을 통해 교통카드를 이용중이신 경우에 발생할 수 있습니다.
또한 이전에 삼성 페이 교통카드를 추가하신 이력이 있으시다면, 삼성 페이 교통카드는 USIM 기반의 서비스이기 때문에 교통카드 결제 기기와 USIM 내 저장된 교통카드가 반응하여 발생할 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

secrer
유심에 저장된 교통카드가 어떤건지 확인은 어려운거죠?
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요~

삼성 페이 교통카드는 모바일 교통카드사 티머니 또는 캐시비를 통해 서비스가 제공되기 때문에 사용중이신 USIM 내 저장된 교통카드 정보 확인은 어렵습니다.
번거로우시겠지만 이용하셨던 교통카드 확인 및 조치는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 자세한 안내 받으실 수 있습니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다.