취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 등록 횟수가 있나요? 등록횟수 초과로 떠요

1004 보기
달덩어리
옵션
Samsung Wallet
삼페이에 롯데,신한 등록되어 있는데 교통카드 등록을 처음하다보니 두카드 다 등록이 가능한줄 알고 번갈아가며 계속 등록하기를 했어요
여러번 하다보니 카드 하나만 등록이 가능한가보다 싶어 주로 이용하는 롯데로 등록하려고 입력을 한번 더 했는데 등록횟수 초과라는 창이 떠요
그리고 교통카드에 카드를 등록하라고 나오는것보면 두카드 중 어느것도 등록되어 있지 않은것 같네요 어떻게 해야하나요?
3 댓글
친절한강아지
교통카드는 1개만 등록가능하고 카시비또는 티머니중 1개선택후 카드도 1개만가능합니다
포르타나
페이 내 공지사항에 있는 교통카드 유의사항 보니 후불 교통카드는 티머니 일 3회 캐시비 월 3회 횟수 제한 있다고 써있네요~
등록 시도하신게 티머니면 내일등록하시거나 캐시비로 등록하시고
캐시비는 다음달에 등록하시거나 티머니로 등록하셔야 될 거 같네요~
Anonymous
해당 사항 없음

달덩어리님 안녕하세요.

교통카드 사업자의 정책에 의해 캐시비는 월 최대 3회까지 카드를 변경하여 등록이 가능하며, 티머니는 일 최대 3회까지 카드를 변경하여 등록이 가능합니다. 최종적으로 사용하시고자 하는 카드가 티머니인 경우, 해당 오류 문구가 발생한 다음날 다시 등록 후 사용해주시고, 캐시비인 경우, 다음달에 카드를 등록하여 다시 사용해주시기 바랍니다.

감사합니다.