취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

교통카드 변경 등록오류 문의드립니다

3673 보기
Members_r4IXkdh
옵션
Samsung Wallet

Screenshot_20210129-125059_Samsung Pay.jpg

삼성페이에서 교통카드로 체크카드를 3개 "티머니 후불형"으로 등록해서 잘쓰고 있었습니다.

등록한 체크카드는

우리카드 :  쿠키런 체크카드 (신용한도 등록함)

하나카드 : 모두의 일상, 리틀프렌즈 (둘다 신용한도 등록함)

이렇게 3개의 체크카드를 티머니 후불형으로 잘사용하고있었는데

며칠전 우리체크카드(쿠키런)로 등록된상태에서

하나 체크카드로 변경(모두의 일상) 할려니 변경등록이 안되고 "카드사로 전화요망" 이라는 에러메세지가 떳습니다.

며칠동안 매일 시도해봐도 위에 에러메세지만 뜨고 변경이 되질않습니다.

체크카드 신용한도 문제없는데 말이죠.

근데 우리체크카드로 변경하는건 되네요.

하나카드로 변경이 안되서 그렇지...

한가지 걸리는게 하나체크카드 두개를 일주일동안 

테스트한답시고 너무 자주 변경했었는데...

그때문일까요?

티머니가 하루 변경횟수 3회 제한인건 알고있는데

한달 변경횟수 제한이 있다는 말은 못들어봤습니다.

왜 변경등록이 안되는지 답변부탁드립니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 고객님~

말씀 주신 바와 같이 우리 카드로 등록하시는 것은 정상적으로 이용이 가능하나, 특정 카드만 해당 증상이 발생되는 상황으로 삼성페이 교통카드로 등록 가능한 카드는 카드사 및 교통사업자의 정책에 따라 사용 가능 유무가 상이합니다.
카드 노출되는 문구의 내용처럼 번거로우시더라도 카드사 및 교통사업자를 통해 확인 및 조치가 필요한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

Members_r4IXkdh님 안녕하세요,

문의하신 하나 체크카드를 후불로 사용하시는 경우, 티머니는 하이브리드서비스 혹은 소액신용 한도가 신청된 카드만 가능하며, 캐시비는 지원되지 않습니다.
자세한 카드 지원 여부는 삼성페이 앱 내 공지사항 > [공지] 교통카드 이용 유의사항 > '지원 카드 유형 안내 링크'를 통해 확인 가능하며, 신용 한도 부여받은 체크카드라도 카드 상품 및 개인에 따라 충전 불가할 수 있어 자세한 사항은 교통사업자 또는 카드사로 문의가 필요합니다.
아울러 함께 말씀 주신 후불 교통카드 등록 가능 횟수는 티머니는 일 3회, 캐시비는 월 3회로 제한되어 있으며 3회 초과 시 티머니는 익일 재 시도, 캐시비는 익월 재 등록이 필요한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

Members_r4IXkdh

말씀드렸듯이 하나체크카드에

하이브리드 적용된상태입니다.

이 하나체크 카드를 며칠전까진 후불교통카드 등록해서 잘 사용했었습니다.

다시 우리체크카드로 변경해서 사용중에

하나체크카드를 변경등록하려니 오류가 난단 말이었습니다.  그리고 일일 변경시도 횟수가 3회제한인건 알고있는데 첫변경부터가 안되서 문제라는 말입니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 고객님~

말씀 주신 바와 같이 우리 카드로 등록하시는 것은 정상적으로 이용이 가능하나, 특정 카드만 해당 증상이 발생되는 상황으로 삼성페이 교통카드로 등록 가능한 카드는 카드사 및 교통사업자의 정책에 따라 사용 가능 유무가 상이합니다.
카드 노출되는 문구의 내용처럼 번거로우시더라도 카드사 및 교통사업자를 통해 확인 및 조치가 필요한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.