취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 사용이 안되요

533 보기
cocomom
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 교통카드까지 되서 너무 편리했는데 어느날 갑자기 안되네요
핸드폰을 바꾼것도 아니고 원인도 없이 한번 안되더니 계속 안되서 너무 불편합니다.
왜그럴까요? 사용하고싶은데 왜그런지 모르겠네요
도와주세요ㅜㅜ
8 댓글
S21_유저
NFC가 켜져있으신가요?
cocomom
네~NFC 카드모드 되어있어요
나나냐냐나나
제가 경험란것들은

1. 카드가 자동으로 한도 복원이 안되는 경우가 있습니다. 들어가서 한도 확인하세요.
2. 유심칩에 교통카드 기능이 고장날때. 저도 이런 경우가 있어서 무반응일때는 유심칩을 확인해보시는것도 좋습니다.

그외에도 여러가지 이유가 있긴한데 가장 큰건 이거구요. 예전엔가 전 티머니가 휴먼으로 되어서 문제가 된적도 있습니다. 아마 오래동안 안쓰다 써서 구랬던걸로 기억하는데 정홛히 왜 그런지 모르겠지만 어쨋던 그래서 티머니 고객센터에 전화해서 해결했습니다.

휴대폰껐다키거나 카드를 다시 등록하거나 다른카드로 등록해보는 방법들도 있습니다.
cocomom
답변주셔서 감사합니다~ 확인해볼게요^^
Anonymous
해당 사항 없음

cocomom님 안녕하세요,

문의하신 증상의 경우 하기 내용 점검 후 재이용을 부탁드립니다.

1) '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → 교통카드' 메뉴에서 교통카드가 정상적으로 등록되어 있는지 확인
2) 휴대폰 케이스에 플라스틱 카드(신용카드, 출입카드 등) 또는 악세사리가 부착된 경우 제거 후 사용
3) 타 앱(삼성 앱 카드, 레일 플러스, 농협콕뱅크, 신한 플레이, 페이코 등)이 설치되어 있는 경우 타 앱 교통카드 기능 삭제
4) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉결제 → NFC 모드 '카드 모드' 설정 & 비접촉 결제 → 기타 탭에서 사용하지 않는 앱 선택 해제
5) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 비접촉 결제 → (우측 상단︙) 더 보기 → 기본 NFC 설정 → 'SE SIM 카드' 또는 '자동 선택'으로 설정 (※ 단말 설정 경로는 자급제 단말 등 일부 기종에 따라 차이가 있을 수 있음)

해당 조치 이후에도 동일 현상이 발생될 경우, 관련하여 보다 자세한 사항은 이용하시는 교통사업자(티머니/캐시비) 고객센터를 통해 추가 확인 및 조치가 필요한 점 양해를 부탁드립니다
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

cocomom
답변 감사합니다~ 꼭 됐으면 좋겠네요
나가달리자
저도 최근에 업데이트하고 나서 부터 교통카드가 안되고 있어요..ㅜㅜ
cocomom
위에 답글주신 분들께서 조언해주신대로하니 저는 이제 되더라구요~ㅎㅎ
정확한건 아니지만 아마 3번) 타 앱 설치되어있는경우에서 저는 삼성앱카드 어플이가문제였던거같아요
삼성 앱카드 어플을 아에 삭제해버렸는데 그 뒤로 교통카드되네요~
저 위에 답글 보시구 문제진단 해보셔요