취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 사용 오류

178 보기
곰돌아요원
옵션
Samsung Wallet
버스를 이용 했는데... 승차때는 삼성페이 등록한 티머니로, 하차때는 따로 어플설치한 캐시비로 결제가 됐네요. 이걸 어디서 바로 잡아야 할지....
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

곰돌아요원님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드는 휴대폰 화면이 OFF 된 상태에서 교통카드 단말기에 태깅하여 이용이 가능합니다.
말씀 주신 바와 같이 삼성페이 교통카드 외 타 앱에 등록된 교통카드가 있는 경우, 휴대폰 화면 상태에 따라 다른 종류의 교통카드로 각각 승인되는 오작동이 발생될 수 있기 때문에 타 앱 교통카드 삭제 후 이용을 요청드립니다.
아울러 삼성페이 교통카드를 이용하실때에는 안정적인 사용을 위해 '휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 결제 → 카드모드' 로 권장 드립니다.
상기 조치 후에도 동일 증상이 지속 발생된다면, 번거로우시겠지만 교통사업자 고객센터를 통해 확인 및 조치가 필요한 점 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 연락처
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

마나카라라
그럼 이전 어플을 지우면 됩니다
곰돌아요원
중복결제된 돈은 그냥 날리는거군요