취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 삭제 어떻게 하나요?

1492 보기
리나ss
옵션
Samsung Wallet
교통카드가 2개가 등록되어있는데 
1개 삭제하고 싶은데 방법을 모르겠어요
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

리나ss님 안녕하세요,

삼성페이 내 등록된 교통카드 '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → 교통카드 → (우측 상단︙) 더 보기 → 교통카드 삭제 메뉴를 통해 삭제가 가능한 점 이용에 참고 부탁드립니다.

만약 해당 교통카드 외 다른 교통카드 삭제를 원하시는 경우 '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → 교통카드 → (우측 상단︙) 더 보기 → 주 사용 교통카드 변경 → (우측 상단︙) 더 보기 → 교통카드 삭제 하시면 됩니다.

감사합니다.

리나ss
다른 교통카드 삭제를 위해
삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → 교통카드 → (우측 상단︙) 더 보기 →

이후에 "주 사용 교통카드 변경" 이라는 버튼이 없습니다.
Anonymous
해당 사항 없음

리나ss님 안녕하세요,

"주 사용 교통카드 변경" 메뉴는 삼성페이 앱 내 교통카드가 2개인 경우 노출되는 것으로 해당 메뉴가 노출되지 않는다면 삼성페이 앱 내 1개의 교통카드가 등록된 경우로 사료됩니다.
교통카드가 1개인 경우 "교통카드 추가, 교통카드 삭제 등의 메뉴가 노출되는 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

리나ss
주사용카드가 하나라도 다른 카드도 등록됨으로 나와서 결제된걸 보니 주사용 카드와 교차해서 결제된 건지 중복 결제 된건 지 모르게 결제 금액이 두 카드 모두 나왔어요

두카드 모두 등록됨으로 보여지구요

기존 주카드 삭제했으나 등록됨 상태는 그대로고 다시 주카드 지정해도 상태는 그대로입니다. 국민카드를 주카드로 등록한지 두달 정도되는데 롯데카드로 계속 청구가 이루어졌어요. 결국 롯데카드는 해지까지 했습니다. 중복 결제된건지 확인해주세요
리나ss
사진SmartSelect_20211019-094202_Samsung Pay_17810.jpgScreenshot_20211019-094224_Samsung Pay_17811.jpg
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이 CS 운영 담당입니다.

삼성페이 앱 내 등록되어 있고 이전에 교통카드 등록된 이력 있는 카드의 경우 "등록됨" 문구가 노출되는 것으로 해당 문구가 표기되더라도 실제 카드가 연결된 상태가 아니며 해당 카드 중 1개만 선택하여 이용이 가능합니다.

또한 전달해 주신 이미지 내 티머니의 경우 국민카드로 연결되어 있는 것으로 확인되나 롯데카드로 지속 교통카드 금액이 청구되었다면 삼성페이 교통카드는 삼성페이 앱을 통해 교통카드 사용하기 위한 플랫폼만 제공하며 실질적인 서비스는 교통사업자에서 제공 및 운영하는 것으로 관련 보다 자세한 사항은 티머니 고객센터(1644-0088)를 통해 문의가 필요한 점 고객님의 너그러운 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.