취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 인식불가

817 보기
민현재
옵션
Samsung Wallet
교통카드가 인식이 안되어 넘 당황했네요;;;
갑자기 안될때는 어떻게해야하나요?
신용카드도 바꿔보고 nfc 다해봤는데
안되요 ㅠ
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

민현재님 안녕하세요,

교통카드 인식 불가 현상이 발생될 경우, 휴대폰 뒷면에 부착된 악세서리나 실물 카드 등은 NFC 인식을 방해할 수 있어 제거 및 고객님 휴대폰에 삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 신한플레이, 레일 플러스 등 교통카드 기능이 있는 타 앱을 사용 중인 경우 해당 현상이 발생될 수 있어 타 앱의 교통카드 기능 삭제 후 이용을 요청드립니다.

해당 조치 이후에도 동일 현상이 발생될 경우, 단말 로그를 통한 분석이 필요하여 해당 현상 발생 직후 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 하기 내용과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

1) 오류 문구/음성 내용(무반응인 경우 무반응으로 기재)
2) 현재 사용 중인 USIM의 대략적인 사용 기간

감사합니다.

히규
저도 삼성페이 교통카드 어제 안되서 당황했어요.. 지갑을 갖고있어서 다행이었 ㅜ
NFC 및 비접촉 결제
> 비접촉 결제
> 하단의 '기타'
> 모바일 티머니 빼고 전부 체크해제