취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 인식 못함

390 보기
히엔21
옵션
Samsung Wallet
며칠 전 삼성페이를 업데이트 하고 난 후부터 잘 사용해오던 교통카드가 인식이 안됩니다.
너무 불편하고 답답하네요.
재설치하면 괜찮아질까 다시 설치해봤지만 여전히 인식을 못해요.
개선방안이나 해결방법을 알려주세요.

그리고 다른 글 참고하니 usim의 문제일 수 있다고 하시는데, 원래 잘 사용하고 있던 usim이 문제가 생길 수 있나요...번호 이동한 경우도 아니고 설정-비접촉결제에서 삼성페이 앱 이외에는 다 해제해놓은 상태입니다.
또 오류보내기를 눌러봤지만 검은 화면만 뜨고 아무런 반응이 없네요.
16 댓글
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

삼성페이가 최신버전이고 말씀하신것처럼 설정에서 삼성페이외에 선택된게 없는데도 인식되지않는다면 유심카드 확인이 필요할것 같습니다.

유심카드는 소모품으로 장기간 사용시 오동작을 일으킬 수 있습니다.

특히나 아래 유심카드에 해당하는 경우 유심교체가 필요하니 확인 부탁드립니다.

SKT 경우 유심겉면에 14084, 15084, 12064, 14024, 12054 등의 숫자로 시작함
LGU+ 경우 유심겉면에 U2710, U2000 등 U로 시작함

감사합니다.

우찌쭈
저도 7.4일까지 잘 사용잘하고
5일 출근길 부터 오류입니다.
저만 그런거 아니였군요!

형식적 답변보다 검토해보셔야겠네요..
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

삼성페이를 최신으로 업데이트 한 상태에서도 문제가 지속된다면

다른 문제는 없는지 분석이 필요합니다.

유심 확인요청 드린 이유는 교통카드 정보가 유심카드에 저장되고있고 유심의 전화나 데이터는 문제없이 동작하나 교통카드 기능만 오류를 일으키는 경우가 있기 때문입니다.

위에 언급드린 유심카드에 해당하는지 확인 및 오류보내기로 시스템로그를 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

삼성왜이래

저도 핸드폰 업데이트 이후 갑자기 교통카드가 안됩니다.. 카드결제는 되는데요..

유심답변 말고 페이오류가 아닌지 봐주세요

NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

휴대폰 업데이트를 하게되면 재부팅을 하게되는데

재부팅 시 유심과 NFC 간 초기화 과정이 진행됩니다. 이때 유심카드 오류로 초기화가 실패할 경우 교통카드 인식오류가 발생할 수 있습니다.

위와 같은 이유로 유심카드 확인을 요청드린 점 참고 부탁드리며

위에 언급드린 유심카드에 해당하는지 확인 및 오류보내기로 시스템로그를 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

난쟁이골리앗
저도 동일 증상입니다!!!!!!!!!
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

삼성페이를 최신으로 업데이트 한 상태에서도 문제가 지속된다면

유심 확인요청 드린 이유는 교통카드 정보가 유심카드에 저장되고있고 유심의 전화나 데이터는 문제없이 동작하나 교통카드 기능만 오류를 일으키는 경우가 있기 때문입니다.

감사합니다.

랭구랭구중랭구
저도그래요
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

감사합니다.

놀딩
6월말에 삼페 업뎃이후 교통카드 안되서 이것저것 검색후 다해도 안되더라구요 그래서 삼페 삭제후 재설치 하니깐 잘되더라구요. 7월11일까지 또 잘쓰다 또 버스에서 안찍혀서 삭제하고 다시 재설치 하니 또 되네요.
히엔21
저는 그래서 그냥 유심을 새로 바꿔서 사용하고 있습니다. 유심 바꾸니까 잘 되네요🥲
놀딩
업뎃으로 안되는게 재설치하면 되고 유심 이 소모품이니 교체 하라는게 참 대단한 삼성인거 같네요. 😭
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

감사합니다.

삼성왜이래
@NFC담당
업데이트 다 완료되어있고 유심카드 자가진단 정상 확인했고, 시스템로그는 진작 오류접수를 했는데 아직도 이상태입니다. 정말대단한 답변이네요~~~~~
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

멤버스 앱 에서 'SIM 카드' 항목 자가진단에서는 교통카드에서 사용하는 NFC 기능은 점검이 되지 않습니다.

기존에 문의하신 내용에 피드백 받으셨겠지만 시스템로그가 정상적으로 전달되지않아 추가 분석이 진행되지 못하였습니다.

시스템로그를 한번 더 전달부탁드리며 기기변경하며 예전 유심카드를 그대로 사용중이라면 아래 유심카드에 해당하는지 다시 한 번 확인부탁드립니다.

SKT 경우 유심겉면에 12064, 12054, 14024, 14084, 15084등의 숫자로 시작함
LGU+ 경우 유심겉면에 U2000, U2410, U2710, U2800 등 U로 시작함

감사합니다.

삼성왜이래
시스템로그 전달안되었다길래 체크 표시된 화면까지 캡처해서 다시 오류문의 전송했습니다.
그것도 로그가 전달이 안되는건가요?
하라는대로 다 했는데 뭐가 문제인걸까요?