취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 장애인 할인 등록 방법이 궁금합니다.

1427 보기
떠나세요
옵션
Samsung Wallet
지하철이용시 복지카드를 이용하여 태그하면 요금이 무료인데, 스마트폰 태그를 하면 정상요금이 결제되네요.
혹시 삼성페이 태그시에도 복지혜택을 받을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.
3 댓글
초음파좋아
'떠나세요'님! 글 남겨주셔서 감사합니다.
아쉽지만 삼성페이에서 교통카드를 등록하시면 카드번호가 새로운 번호로 발급이 되게 되는데요, 따라서 현재 소지하고 계신 카드번호와 다르기때문에 복지혜택을 받지 못하시고 있는 것 같아요 ㅠㅠ

이런 경우에 복지카드에 있는 'T' 마크 또는 'cash bee' 마크를 확인하시어 각 교통카드사가 제공하는 '모바일티머니' 또는 '모바일캐시비' 어플을 사용하시면 현재 사용중인 카드번호를 그대로 옮기시어 혜택을 받을 수 있을것으로 기대합니다.
이용에 참고바랍니다 ^^
떠나세요
명쾌한 설명입니다^^
조언 감사드리며, 설명해주신 대로 따라ㅏ해 보겠습니다^^

감사합니다~~
Anonymous
해당 사항 없음

떠나세요님 안녕하세요,

문의하신 삼성페이 내 교통카드 사용 시 카드 할인 혜택 적용은 카드사 및 교통사업자의 정책으로 혜택 제공 방식이 상이할 수 있으므로 할인 적용 여부 등 보다 자세한 사항은 카드사 또는 이용하시는 교통사업자 고객센터로 문의 필요한 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006