취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 질문이요

169 보기
안녕하소소소
옵션
Samsung Wallet
기기는 sk 유심은 kt면 삼성페이 교통카드 안되는건가요?ㅠㅠ
6 댓글
안되는걸로 알고 있습니다 예를들자면 u+기기와u+유심이 합치면 메세지+ (카카오톡처럼 상대가읽으면숫자1이 없어지는기능)라는게 되고 kt기기와kt유심이합치면 고객특화서비스를
사용가능합니다 하지만 전 kt기기에 u+유심을
사용중입니다만 메세지+ 도 고객특화서비스도
안되더군요 이런것처럼 통신사기기와유심이 달라서 안되는거 아닌가 싶네요 sk경우 티머니라는게 있는데 타통신사유심을사용하게되면 안되는걸로 압니다
저의경우 삼성페이는 사용중입니다 교통카드는
안해봐서 잘모르겠네요 카드사의 문의하셔서 여쭤보시는게 좋을것 같네요 삼성페이 교통카드로 등록사용이 가능한건지 여쭤보세요
ToneyLion
네, 기본적으로는 단말기 통신사와 사용중인 유심의 통신사가 일치해야 교통카드 기능을 이용하실 수 있습니다.
갤럭시S105G
네 불가능합니다
근데 CSC 변경하면 되긴 합니다만...
사용불가능합니다
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하소소소님 안녕하세요,

삼성 페이 교통카드는 모바일 교통카드사인 티머니, 캐시비를 선불 또는 후불로 충전하여 이용하는 것으로 해당 교통카드 사업자의 정책에 의해 자급제 단말이 아닌 통신사 단말에서는 기기의 통신사와 USIM개통 통신사가 상이한 경우 교통카드의 등록 및 사용이 불가한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.
감사합니다.

S22Plus개좋소
통신사가 서로 다르면 안됩니다