제목:

교통카드 질문 드립니다

낭당
옵션
Samsung Pay
현재 삼성페이 교통카드가 후불로 등록이 되어있는 상황에서 다른 교통카드 앱(모바일캐시비 선불이며 잔액은 0원입니다)을 설치를 하였습니다-

이에 단발기에 찍으니 미승인 카드라며 찍히지 않는데, 이때는 모바일캐시비 앱을 탈퇴하고 앱을 삭제하면 문제가 해결이 될까요?ㅠㅠ
1 댓글
삼성페이담당
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Pay

낭당님 안녕하세요,

말씀 주신 교통카드 태깅 시 "미승인 카드입니다." 안내 음성은 교통사업자에 따라 발생 사유 및 조치 방안이 상이합니다.
만약 삼성페이 내 등록한 교통카드 또한 캐시비인 경우, 번거로우시겠지만 캐시비 고객센터(1644-0006)를 통해 확인 및 조치가 필요한 점 참고 부탁드립니다.

현재 삼성페이 내 등록한 교통카드가 티머니이며, 모바일 캐시비 앱을 설치하신 경우, 교통카드 태깅 시 티머니 또는 캐시비 중 어떤 교통카드로 인식되어 해당 음성이 발생된 것인지 구분이 어렵기 때문에 모바일 캐시비 앱 삭제 후 하기 항목을 설정하시어 재이용을 요청드립니다.

1) 삼성페이 앱 내 교통카드 정상 등록 여부
2) 삼성페이 앱 백그라운드 데이터 사용, 절전모드 해제 후 사용 필요
3) 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 결제 메뉴를 통해 NFC ON, 카드 모드 확인

상기 항목에 해당하지 않으나 동일 현상이 지속된다면, 번거로우시겠지만 이용하시는 티머니 고객센터(1644-0088)를 통해 확인 및 조치가 필요한 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.