취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

교통카드 태그 또 안되네요

450 보기
에이씨
옵션
Samsung Wallet
Z플립3 고요 지난번에 크게한번당하고 다행히 실물카드도 들고다니네요

이거 실물카드 들고다닐거면 페이 왜쓰나 싶기도 하고요
3 댓글
리스트레토948

혹시 유심이 오래되거나 어떤 이유로 손상된 건 아닐까 추측해 봅니다. 제가 예전에 첫 5G 폰으로 바꿨을 당시에 유난히 교통카드 기능이 제대로 안 돼서 핸드폰 초기화도 해보고 별 짓을 다 해봤는데 안 고쳐졌어요. 그러다가 유심을 바꿔보라는 이야기 듣고 '아, 뭔 말도 안 되는 소리야.....' 싶었었는데, 유심 바꾸고 한방에 해결됐던 적이 있습니다 😅 유심 자체가 손상되거나 일정 이상 오래되어 인식률이 떨어지면 교통 카드 기능이 제대로 동작하지 않을 수 있습니다. 참고로 저는 그때 유심 교체한 이후로는 단 한 번도 교통카드 인식이 안 됐던 적이 없습니다.

Anonymous
해당 사항 없음

에이씨님 안녕하세요,

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
문의하신 증상의 경우 이전 문의로 안내드린 바와 같이 단말 로그를 통한 면밀한 분석이 필요합니다.
번거로우시겠지만 해당 현상 확인하신 직후 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 하기 내용과 함께 전달해 주시면 조속히 확인 후 답변드릴 수 있도록 하겠습니다.

1) 오류 문구/음성 내용(무반응인 경우 무반응으로 기재)
2) 현재 사용 중인 USIM의 대략적인 사용 기간

감사합니다.

NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

기기 변경하면서 예전 유심카드를 그대로 사용하는 경우

일부 유심카드(유심겉면에 SKT는 14084, 15084 등의 숫자로 시작함)에서 유심 오류로 인해 교통카드 인식안됨 문제가 종종 발생하고있습니다.

이에 해당하는 경우 유심카드 교체 후 이용이 필요합니다.

위 심카드가 아님에도 문제가 발생하는 경우

문의하기 통해 시스템로그와 함께 증상을 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.