취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

국내용 삼성페이는 아직 EMV Contactless 기반 토큰으로 이행할 생각이 없나요?

519 보기
근육춘식이
옵션
Samsung Wallet
독자NFC거래용 토큰과 MST를 유지하고있는데 나중에 G**gle Pay까지 출시되면 비교가 되지 않을까 걱정입니다.
해외용은 EMV Contactless기반 토큰에 MST로 운영했다가 MST가 빠진걸로 알고있는데 국내용 단말기에서만 MST를 계속 붙잡으려는것 같아 보입니댜.

P.S 참고로 -향은 일본어로 보낼곳이라는 向け에서 히라가나 け를 빼고 읽은 번역투 입니다.
3 댓글
허포
카드사들때문에 힘들지않을까싶네요 애플페이가 현대카드단독말고 좀 더 다른 카드사들도 참여해야 바꿔볼까? 하는 생각하지않을까 싶습니다
Anonymous
해당 사항 없음
emv 토큰 수수료+카드사 수수료 문제가 있어서 힘들거라 봅니다 추가로 nfc 지원 가능한 포스 결제 단말 보급도 문제라서요 오래 걸릴거 같습니다
프리썰
단순히 삼성만의 문제가 아니예요.