취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

궁금해요

170 보기
음악체널
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 충전카드로 교통카드처럼 쓸수있나요
5 댓글
네 가능합니다.

삼성페이에서 제공하는 교통카드의 경우 삼성페이 카드 등록만으로 이루어 지는게 아닌 삼성 페이 앱 내의 "교통카드" 기능을 통해서 T머니 혹은 캐시비를 통해 제공됩니다.

삼성페이 앱 실행 후 우측 상단 메뉴를 통해 교통카드 메뉴에서 교통카드를 등록해주시면 교통카드 기능을 사용하실 수 있습니다.

삼성페이 교통카드 등록 및 사용 방법 : https://bit.ly/37qwvjs
음악체널
넘 감사해요ㅠ
저 그러면 하나만 더여쭈어 봐도될까요
삼성페이는 편의점에서 충전이 될까요?
아뇨 안내드린바와 같이 삼성페이 내 제공 카드연결 혹은 계좌 선불 충전으로 사용하실 수 있습니다.
음악체널
넵 감사해요
Anonymous
해당 사항 없음

음악체널님 안녕하세요,

삼성페이 충전카드의 경우 교통사업자인 캐시비 선불 교통카드로만 지원되고 있으며, 댓글로 솜브라님이 함께 말씀 주신 바와 같이 삼성페이 앱 내 교통카드 발급 후 사용이 가능합니다.
아울러 티머니/캐시비 충전을 지원하는 오프라인 충전소에서 충전 금액 충전기 입력 및 점원에게 요청을 통해 충전이 가능한 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.