취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트9

145 보기
햇살뀨
옵션
Samsung Wallet
카드케이스 안에 평소 쓰는 교통카드 넣어두고 카드 찍는 데에다가 갖다대는데 폰 자체의 교통기능 때문인지 카드만 인식이 안되고 매 번 버스 탈 때마다 꺼내서 찍고 다시 넣어야 하는 불편함이..  이 문제를 어떻게 해결할 수 있을까요?
6 댓글
S21UN10p
NFC를 꺼보세요
쥐니
스마트폰에 등록된 교통카드를 삭제하거나 S95e님 말씀처럼 NFC기능을 끄면 도움이 되실꺼같아요
햇살뀨
제 스마트폰에 등록된 교통카드가 없어요.. 결제할 때는 삼성페이로 한다지만..
Aniquilacion
교통카드도. 삼페에 넣으세요. 그럼편한....
햇살뀨
제 카드는 소액 뭔가 그거 해야된다던데.. 삼성페이로 교통카드 하려면
Anonymous
해당 사항 없음

햇살뀨님 안녕하세요,
문의하신 내용 안내드립니다.
1) 카드 케이스 안에 넣어두신 실물 카드가 인식이 안되는 사유까지는 본 채널에서 확인이 어렵습니다.
해당 카드사 고객센터를 통해 실물 카드 정상 사용 가능 여부 확인 및 조치하신 후 재시도를 부탁드립니다.
2) 휴대폰 교통카드 기능을 원치 않으신다면 NFC 기능을 꺼두신 뒤 사용을 권장 드립니다.
다만, 현재 사용하지 않으시더라도 이전에 USIM 내 저장된 교통카드 이력이 있는 경우 대중교통 결제 기기에 반응할 수 있어, 교통카드사 고객센터로 교통카드 비활성화 방법 문의 및 조치를 부탁드립니다.
3) 삼성 페이 앱에 교통카드 기능을 추가 시 확인되셨던 문구는 소액 신용 한도가 부여되지 않은 체크카드로 등록 시도할 경우 발생되기 때문에, 해당 카드에 소액 신용 한도 부여 후 교통카드 등록이 필요한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통카드 지원 여부는 삼성 페이 앱 내 공지사항 > [공지] 교통카드 이용 유의사항 > '지원 카드 유형 안내 링크'를 통해 확인 가능합니다.
(후불 - 체크카드 항목에 △로 표기된 경우, 하이브리드서비스 혹은 소액신용 한도가 신청된 카드만 후불형 교통카드 등록을 지원합니다.)
※ 교통사업자 연락처
티머니 고객 센터 1644-0088
캐시비 고객 센터 1644-0006