취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

농협 체크카드 -> 후불 교통카드

285 보기
박스힝
옵션
Samsung Wallet
농협 체크카드로 후불 교통카드를 등록하려고했는데 계속 체크카드는 등록이 불가능하다고 하네요.. 청소년이라서 체크카드밖에 못쓰는데 이 외에는 방법이 없는건가요..?
5 댓글
김바시-S23플
청소년은 삼성페이 안에서 후불 교통 자체를 이용할수 없으며 선불교통으로만 사용할수 있습니다.
박스힝
감사합니다ㅠㅠ
Bluesion
삼페 후불 교통카드는 만 19세부터 사용이 가능한데, 중요한 건 농협 체크카드는 애초에 후불 교통카드로 등록이 불가능해요.

나중에 어른이 되어도 다른 카드사의 카드를 이용하셔야 삼성페이 후불 교통카드 기능을 사용할 수 있습니다~
청소년은 삼성 페이의 후불교통카드 기능을 사용하실 수 없습니다. 하지만, 근처 농협 은행에 보호자와 방문하여 체크카드를 후불교통카드로 등록을 할 수 있습니다. (제가 현재 해당 방법으로 후불교통카드를 사용하고있습니다.)
샤크림
보통 후불교통카드란게 신용으로 나중에 정산하는방식이니 그런거같아요
농협이 보호자와 같이가면 후불로 해주는거지 기본적으론 체크카드니....