취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다른 통신사 유심 교통카드

5551 보기
커멘더
옵션
Samsung Wallet
현재 skt향 단말기에 skt통신사 유심으로 삼성페이 및 삼성페이 교통카드 기능을 사용중입니다

현재 단말기에서 lg 또는 kt 알뜰요금제로 이동후에도
삼성페이 및 삼성페이 교통카드 기능이 사용가능할까요?
물론 유신은 nfc 사용 기준입니다
답변 부탁드려요
4 댓글
하옷
삼성페이 사용은 문제없는데
교통카드 사용하시려면 csc변경하셔야될거에요
커멘더
답글 감사합니다
관련 게시글을 보니 아래와 같이 확인하였는데요
현재 안드로이드 버전 12사용중입니다
그래도 csc변경해야할까요?

삼성페이 교통카드는 모바일 교통사업자인 티머니/캐시비를 통해 서비스가 제공되는 것으로 단말의 통신사와 USIM 카드의 통신사가 일치하여야 삼성페이 교통카드 사용이 가능합니다.
(예 : SKT 향 단말에 KT USIM, LG USIM 을 장착하고 사용할 경우 교통카드 발급 불가)
다만, 안드로이드11(R OS)부터는 휴대폰 통신사와 USIM 개통 통신사가 서로 달라도 교통카드 사용이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.
하옷
오 이건 몰랐네요
Anonymous
해당 사항 없음

커멘더님 안녕하세요,

말씀 주신 바와 같이 R OS부터는 휴대폰 통신사와 USIM 개통 통신사가 서로 달라도 교통카드 사용이 가능합니다.
다만 삼성페이 교통카드는 교통카드사 정책에 따라 일부 알뜰폰의 사용이 가능하여, 현재 이용하시는 알뜰폰 가능 여부에 대해서는 해당 교통사업자 고객센터로 문의하시면 자세한 안내를 받으실 수 있습니다.
아울러 휴대폰 통신사와 USIM 개통 통신사가 달라도 교통카드 외 삼성페이에서 제공하는 모든 서비스 이용에 문제가 없는 점 이용에 참고 부탁드립니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 연락처
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006