취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

닫힌상태 사용시 소리

152 보기
잔망루피
옵션
Samsung Wallet
진동이 짧은 간격으로 울리는 건 알고 있는데, 츳츳거리는 소리도 함께 나서 거슬립니다. 원래 츳츳 소리 나는 게 정상인가요?
+플립입니다

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션

잔망루피님 안녕하세요,

말씀 주신 사항이 삼성페이 결제 모드 실행 시 송출되는 MST 신호 소리로 사료되어 안내드립니다.

삼성페이는 결제 모드 실행 시 휴대폰 뒷면을 귀에 가까이했을 때 '츳츳' 과 같은 MST 신호 송출음이 노출되며, 해당 송출음이 노출되는 것이 정상 동작인 점 참고 부탁드립니다.

해당 소리의 경우 현재 H/W에서 발생되는 것으로 음량 조절 및 해제가 불가한 점 고객님의 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

3 댓글
노어냐어
갤럭시S22 시리즈라면 이게 켜져있어서 그럴수도 있어요26f6fbb1-419a-419a-9ce1-4b5fa6b2a489_1000000823_1664587732.jpg
잔망루피
감사합니다! 저는 플립이고 말씀하신 설정 찾아봤는데 존재하지 않네요🥺
채택된 답변
옵션

잔망루피님 안녕하세요,

말씀 주신 사항이 삼성페이 결제 모드 실행 시 송출되는 MST 신호 소리로 사료되어 안내드립니다.

삼성페이는 결제 모드 실행 시 휴대폰 뒷면을 귀에 가까이했을 때 '츳츳' 과 같은 MST 신호 송출음이 노출되며, 해당 송출음이 노출되는 것이 정상 동작인 점 참고 부탁드립니다.

해당 소리의 경우 현재 H/W에서 발생되는 것으로 음량 조절 및 해제가 불가한 점 고객님의 양해 부탁드립니다.

감사합니다.