취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈로 멜론음악들을때 삼성페이 교통카드 인식

353 보기
꺙꺙
옵션
Samsung Wallet
플립3인데 오늘 첨으로 버즈로 멜론음악들으면서 삼페 교통카드 찍었는데 인식이 안되는거에요
원래 삼페 교통카드 아주 잘써왔거든요
음악다끄니깐 그제서야 찍혔어요
갤럭시 쓰는 지인한테 물어보니 그럴리가없다면서 원래 잘된대여 노래들으면서도
멜론앱이 문제인건지 제폰이 문제인건지..
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

꺙꺙님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드 사용을 위해서는 휴대폰 화면이 꺼진 상태에서 사용이 가능합니다.
말씀 주신 바와 같이 음악 플레이어 등 휴대폰 화면이 지속 켜져있는 상태인 경우 삼성페이 교통카드 사용이 불가하기 때문에 화면 상태 확인 후 이용을 부탁드립니다.

감사합니다.

꺙꺙
근데 원래 게임하면서 인터넷하면서도 다 찍혓어가지고...블루투스랑 카드모드랑 뭔가 혼선이 생기면 그런가해서 문의해봣어요
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이 CS 운영 담당입니다.

휴대폰 화면이 켜진 상태에서 교통카드를 이용하신 것으로 보아 삼성페이 외 타 앱(삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 신한 FAN, 레일 플러스 등)에서 제공하는 교통카드가 인식된 것으로 사료됩니다.
타 앱과 중복 사용 시 이중 결제, 환승 불가 등의 문제가 발생할 수 있으므로 이용하고자 하는 교통카드를 제외한 타 교통카드 기능은 삭제 후 이용을 권유드립니다.

감사합니다.

꺙꺙
아니요 다른 카드앱 1도 없어요 삼성페이앱에서 교통카드 금액 나가는것도 확인다 했구요 퇴근때 한번 더 해보고 안되면 서비스센터가야죠
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 삼성페이 CS 운영 담당입니다.

말씀 주신 바와 같이 교통카드를 삼성페이 앱을 통해서만 사용하시나 지속 동일 현상이 발생돠는 경우, 보다 정확한 확인을 위해 추가 정보 전달을 요청드리는 점 양해 부탁드립니다.
번거로우시겠지만 해당 현상 발생 직후 '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기' 에서 '시스템 로그 데이터 보내기' 를 체크하여 전달해 주시면 조속히 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.