취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성은 바보입니까? 워치 페이 시장 뺏김

179 보기
땡큐TM삼성
옵션
Samsung Wallet

아니 삼성페이 워치 삽질하는동안 애플워치나 갤워치에 쓸 수 있는 네이버페이 나옴

처음엔 페이 결제만 가능했는데 이제 신용카드도가능

이미 삼성이 하려면 선점도 가능했던 부분 근데 바보세요?

네이버 한테 시장 뺏긴거 같은데 유저들 간보다 안하는건지

바보처럼 좋은 삼성페이 서비스 두고 네이버 페이 써야하나 싶은데 삼성이 해줄리 없으니 네이버페이나 써야겟네

삼성페이팀은 진짜 바보가 확실 ㅋㅋ

7 댓글
얼래 바보 멍청이 BandPhoto_2022_05_20_10_36_38.gif
Anonymous
해당 사항 없음
네이버페이는 티머니 가능함?
ijnu
불가능할겁니다 하지만 편의점처럼 바코드 찍는게 있으면 결제가능한건 마찬가지
Anonymous
해당 사항 없음
아.. 아쉽겠네요 교통기능 편리하는거 좋은데 아이폰14 기대하려고함ㅠ
ijnu
QR결제방식이라 된다고 하더라도 아이폰이 NFC를 통한 결제를 풀어줄까요?
리얼리맨
삼성페이 바코드형식으로 나올때가 됬음
밥파이브
갤워치랑 애플워치가 MST칩이 없어요. 한국에 애플페이가 없는 것도 MST칩이 없었어 한국에 없는 이유죠.
해외는 MST칩으로 결제하는 방식이 아니라서 갤워치 삼패 지원이 되고요.
갤워치로 삼패 할려면 한국이 MST 결제 방식을 버려야 하는데, 천문학적인 비용이 들어서 늦어지고 있죠.