취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성패스 비밀번호 자동 저장

2183 보기
윌비
옵션
Samsung Wallet
언제부턴가 삼성패스로 비밀번호 자동 저장이 되지 않네요.
웹, 앱에서 신규 로그인 또는 비밀번호 변경시 예전에는 자동으로 저장하거나 업데이트 되었는데, 지금은 아무런 반응이 없습니다.
어떻게 해야 할까요?
5 댓글
항붕이
고객센터에 물어봅시당!
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 

삼성패스 담당자입니다.

아래의 경로에서 해당 사이트, 앱을 제외 대상인 웹사이트/앱으로 지정 해 놓은 것은 아닌지 확인 부탁드립니다. 

삼성패스 > 로그인 정보 > 우측 상단 더보기 > 제외 대상인 앱/웹사이트 확인

만일 제외 대상으로 지정되어있지 않은데도 삼성패스가 동작하지 않는다면 어떤 사이트, 앱에서 비밀번호 자동 저장이 되지 않는지 알려주시면 자세하게 확인 해 보겠습니다.

마지막으로 삼성패스는 구글의 API를 기반으로 동작하고 있어 해당 앱의 구현 여부에 따라 동작이 달라질 수 있습니다. 

감사합니다.

삼성패스 담당자 드림

윌비
당연히 제외대상에 있지 않는 많은 웹, 앱이 작동하지 않습니다.
대표적으로 아시아나항공 앱입니다.
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

아시아나항공 앱 확인 시 앱 구현상의 문제로 자동입력 동작하고 있지 않는 것으로 보입니다.

이는 삼성패스 뿐만 아니라 다른 자동입력 서비스도 동작하지 않으니, 해당 앱의 고객센터에 구현사항 문의가 필요합니다.

감사합니다.

삼성패스 담당자 드림 

Members_M0bABHO

기본적인 삼성에서 지원하는 인터넷에서도 안 되는데 이건 뭔가요?