취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이교통카드 실시간사용내역 날짜알수있는방법은 없을까요?

4320 보기
폴뤼
옵션
Samsung Wallet
가끔 NFC가 켜진지 모르고 대중교통을 타면
삼성페이교통카드로 찍혔는지 폰에 카드로 찍혔는지 몰라서 환승해야될때 참 난감한데
실시간사용내역에 들어가도 금액빠진것만 나오고 날짜가 안나오더라구요ㅜㅜ
날짜 시간은 실시간으로 확인할수는 없나요?
제가 모르는 방법이 있는지 혹시 아시는분 계실까요

2 댓글
ㅌㅁㅁㅎ
ㄴㅇㄹ
Anonymous
해당 사항 없음

폴뤼님 안녕하세요.

삼성페이 앱에서 교통카드 이용 내역 조회시 USIM의 기록을 기반으로 하여 실시간 반영이 되지 않을 수 있습니다. 보다 빠르고 정확한 이용 내역 확인을 원하시는 경우, 티머니 또는 캐시비 등 이용하시는 교통사업자 앱을 설치하여 해당 앱에서 이용 내역을 바로 확인 하실 수 있습니다.
또한 휴대폰에 삼성페이 외 다른 교통카드 기능이 있는 앱을 설치하여 사용하시거나, 휴대폰 뒷면에 교통카드 기능이 있느 카드를 부착하여 사용하시는 경우, 말씀하신 것처럼 환승 시 실제 사용된 교통카드 구분에 어려움이 있을 수 있으므로, 하나의 앱 또는 카드로만 사용하시길 권장드립니다.

감사합니다.