취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이대중교통 하차테그 안되나요?

813 보기
벙커
옵션
Samsung Wallet
버스 지하철 환승해야 하는데 하차시 테그가 안되서 두번 결제를 했네요 폰이 문젠가 하고 재부팅 해도 안되고 저말고 다른분도 삼성페이 안된다고 하시네요 출근길 이것때문에 늦어서 버스한번더 환승해야 하는데 택시타고 가네요..
7 댓글
규꾹
저도 그래서 여기 들어왔더니ㅠㅠ 수번 그랬어요 ㅠㅠ 내려서 atm기에서 현금뽑고 난리도 아니었어요
Anonymous
해당 사항 없음

벙커님 안녕하세요,

신한 PLAY 앱의 교통카드 기능이 변경됨에 따라 교통카드 정보가 신한 PLAY 앱으로 전달되어 정상적인 교통카드 사용이 불가한 것으로 확인되어 신한 PLAY 앱 삭제 또는 '휴대폰 설정 > NFC 및 비접촉 결제 > 비접촉 결제 > 기타'에서 신한 PLAY 앱 선택 해제 후 사용을 부탁드립니다.

아울러 타 앱(삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 레일 플러스 등)에서 제공하는 교통카드를 사용 중인 경우, 인식 불가 현상이 발생될 수 있어 타 앱의 교통카드 기능 삭제 후 이용을 부탁드리며, 안정적인 사용을 위해 휴대폰 설정 → 연결 → NFC 및 결제 → 카드 모드로 설정, 휴대폰 뒷면에 부착된 악세서리나 실물 카드는 NFC 인식을 방해할 수 있기 때문에 제거 후 사용을 권유 드립니다.

해당 조치 이후에도 동일 현상이 지속되는 경우 보다 면밀한 분석을 위해 고객님의 추가 정보를 요청드리며, 번거로우시겠지만 해당 현상 발생 직후 삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 하기 내용과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

1) 삼성 앱카드, 농협콕뱅크, 신한 PLAY, 레일 플러스 등 교통카드 기능이 있는 다른 앱 사용 여부
2) 오류 문구/음성 내용(무반응인 경우 무반응으로 기재)
3) 현재 사용 중인 USIM의 대략적인 사용 기간

감사합니다.

벙커
신한카드만 등록하고 사용중이에요 카드모드로 설정하고도 찍어봤는데 인찍혔고요 신한앱을 삭제 할순 없네요 주거래은행이라 안될거면 승차부터 안찍혀서 다른카드로 결제하게 했어야지 하차시만 안찍히는건 뭔지 돈만 따블로 나가고...삼성페이 이제 안녕이네요 그냥 카드로 써야 겠네요
iiwii5525
문제가 있는 부분을 개선 할 의지는 없고 다른 카드사의 앱을 삭제 하라는건 삼성의 자존감을 스스로 떨어뜨리는 어이없는 처사로 판단 됩니다.
문제를 해결하고 삼성페이를 이용하는 고객이 삼성의 신뢰를 되찾을수 있도록 최선을 다 해야 할 것 입니다.
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

신한PLAY 앱에서는 화면이 켜졌을때만 동작하는 교통카드 기능을 지원하고있습니다.

지난 21일 업데이트때 이 기능이 활성화된채 업데이트가 되었고

이로 인해 화면이 켜진상태에서는 교통카드 정보가 모두 신한PLAY앱으로 전달되는 문제가 발생하였습니다. 화면이 꺼진 상태에서는 신한PLAY앱이 동작하지않아 기존 교통카드로 결제가 된 상황이며 이로인해 승차는 되었으나 하차가 안된것입니다.

현재는 신한카드사에서 신한PLAY앱을 수정하여 배포중이니 신한PLAY앱을 최신버전으로 업데이트 후 이용하시기 바랍니다.

감사합니다.

벙커
재부팅 부터 카드모드 설정 화면꺼지고 켜지고 안해본 시도가 없습니다 신한앱 문제라 상관 없으신가 보네요 안되면 안된다 중복 카드가 있다 멘트 한번 안나오고 에초에 카드가 없는 빈지갑 대는 것 처럼 아무 반응 없이 통과 하려고 아침부터 한참을 헤맨 고객들이 한둘이 아닐텐데 사과 하나 없이 신한앱 문제다 이거네요 신한앱에서 카드 된다니 삼성페이 해지 하고 신한카드에서 바로 교통카드 사용 해야 겠네요
삼성꺼져
신한앱 있지도 않은데 ㅋㅋㅋ 한번갈꺼 3번 결재했어요 대단하네 답변이. 삼성페이 업데이트나하셔