취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이를 좀 더 쉽고 빠르게 사용해 보세요.

2377 보기
옵션
Samsung Wallet

갤럭시 휴대폰을 사용하는 이유중에 하나가 바로삼성페이(Samsung Pay)..

ONE UI 4.0에서부터는 전원 버튼을 두 번 눌러서 좀 더 쉽고 편리하게 삼성페이를 사용할 수 있게 되었습니다. 설정 방법 공유해볼께요.😊

전원 버튼 두 번 눌러서
삼성페이 이용설정법

1. 퀵패널을 내려서 전원 버튼을 선택해주세요.

2. 측면버튼 메뉴를 선택해주세요.

3. Samsung Pay로 결제 메뉴를 선택해주세요.

삼성 멤버스로부터 해당 제품을 무료로 대여 받아
사용 후 작성하였습니다.

38 댓글
아인아빠
고맙습니다.
도움되셨길 바랍니다. 아인아빠님~ 😊
아인아빠
노트10 베타 사용중인데...이전부터 홈화면 삼성페이가 네비게이션 겹쳐서...잠금화면에 사용중인데...인식 안될때가 있엇는데...전원버튼 하니 편하네요...세팅은 되어 잇는데 몰랏네요...^^
하이빅즈
저 노트10 인데 베타 했어요~^^
S24사용유저군
저는 두번클릭시 삼성멤버스로 설정했습니다.감삼니다
멤버스 찐 팬이시군요? A31사용자유저군님? 😊👍
S24사용유저군
네 ㅎㅎ 인스타나 다른것은 안하고있어서 심심할때 하고있어요~
단비파파
난 카메라 설정해놔서 페이는 못쓰겠네요.
들꽃
저두요^^삼성페이보다 사진을 많이 사용하게 돼어 설정을 카메라"로 해놨지요^^
아쉽네요.. 시니어이불냥이님.. 사진을 많이 찍으시나봅니다. 😊
sume15
플립에서도 바로 되네요......쓸어넘길때보다 더 편합니다!!
네.. sume15님.. 특히 플립에서 편하실거예요.. 😊👍
가이빈
지문인식 이잘안되는데 다시설정하려는데요...
설정 > 생체인식 및 보안 들어가셔서 지문 삭제 후 새로 등록하시면 됩니다. 😊
므바
원유아이3 에서도 저거 가능하던데요 앱 선택에 삼성페이 선택 하면 되요
네.. 등록해둔 상태에서는 동일하게 동작할지 모르겠지만.. 등록과정이 한단계 심플해진 점이 포인트인 것 같아요..

현재 설정이 좀 더 직관적인 것 같습니다. 😊
끌레리알로라
👍유용한 기능의 정보 감사합니다!
도움되셨길 바랍니다. 끌레리알로라님~ 😊
임여사
👍🤩👍
도움되셨길 바랍니다. 임여사님~ 😊
삼마
삼성페이는, 밑에서 샥~ 올리면서 쓰는게 최고!
그래서.. 제일 처음에 이렇게 쓰도록 나오지 않았나 싶어요.. 삼마님~ 😊
marron엄마
이렇게 쓸 수도 있군요.
숙지하겠습니다
도움되셨길 바랍니다. marron엄마님~ 😊
ahdjwkkakx
전 그게 플래쉬로 설정되있는데 플래쉬가 젤 편하더라고요 ㅋㅋ
네.. 본인에게 제일 편리하도록 설정해서 사용하는게 가장 중요하죠.. 😊👍
화목
유용한 기능 감사해요 ᆢ
도움되셨길 바랍니다. 화목님~ 😊
멍멍뭉뭉
감사합니다 더 빨리 간편하게 사용 가능하네요
네.. 멍멍뭉뭉님~ 도움되어서 다행입니다. 😊
젤리유령
감사합니다 ㅎ
도움되셨길 바랍니다. 저지방우유님. 😊
사랑으로2000
저는설명그대로했는데안되네요(삼성페이는사용중임) 측면버튼이안됨니다 전원끄기는됨
S20울투라
ONE UI 4.0입니다
1. ONE UI 4.0 사용중인데 안되시나요?

2. 기종이 어떻게 되시는지?

3. 설정 후 전원버튼(측면버튼) 두 번 누르기를 하신거죠?
S21Ultra유저106437
으아아 삼페 없으면 안되요! One UI4부터 이제 물리적인 버튼으로도 빠르게 실행할 수 있어서 편리하더라구요ㅎㅎ
네.. S21울트라유저님.. 저도 더 편리하게 삼성페이를 사용하고 있어요~ 😊👍
두두하트
아~삼성페이 사용하고 싶다^^
유용한 팀 감사합니다^^
안녕하세요? 삼성페이는 어렵다고 생각하고 있었는데 파란토끼ll종원님 덕분에 유용한 정보를 알게 되었습니다!^^ 감사합니다~^^