취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이에서 NFC로 결제할 수 있는 곳이 어딘가요?

1763 보기
별명을입력해
옵션
Samsung Wallet

삼성페이 MST로 잘 쓰고 있어서 뭐 크게 신경쓴 건 아닌데

삼성페이가 알기로 NFC도 결제 되는 걸로 아는데

이게 되는 곳이 어딘지 궁금하더라고요

교통카드 NFC야 익히 알려진 사실인데

교통카드 아닌 일반 결제에서는 어디에서 쓸 수 있는건가요?

뭐 삼성전자서비스에서는 결제처별 확인이 필요하다고 하고....

혹시 정리된 곳 있나요?

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

별명을입력해님 안녕하세요.

삼성 페이 결제 시 MST와 NFC 결제를 모두 지원합니다.
카드결제 단말기의 종류 및 상태에 따라 MST, NFC 결제가 진행되기때문에 정확한 확인이 불가한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

챳토
nfc리더기 있으면 다됩니다
커피숍 편의점 등등
일해랏삼성
특별히 정해진 건 아닙니다만, 국내에서는 주로 MST 방식을 사용하기 때문에 해외에서 그나마 이용할 수 있을 것 같습니다.
단, 삼성 페이는 해외에서 이용할 수 없으니 사실상 NFC는 못 쓰신다고 보셔야 합니다.
운영지원
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 ^^)

모든 매장마다 결제 POS기가 다르므로 MST / NFC 중 무엇을 지원하는지는 저희가 정확히 알기 어렵습니다. (매장 점주님은 알고 계시겠지만) 물론 NFC로도 결제가 원활하게 잘 됩니다(일반적으로 편의점 등) 두개를 모두 지원하는 경우, 삼성페이는 먼저 인식하는 쪽으로 결제가 됩니다.

이를 구분하는 방법은요...

NFC로 결제가 되었을 때는  이미지와 같이 동그라미안에 V표시가 뜨는 것으로 표시됩니다.

감사합니다~