취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이에 등록한 카드번호가 기억나지 않을 때(삼성페이카드만 해당)..

646 보기
옵션
Samsung Wallet

삼성 페이에 여러 종류의 카드를 등록해두고 사용하니 참 편한데.. 가끔 불편할 때가 있습니다.

바로 카드번호를 알아야 할 때인데요.. 실물 카드를 두고 다니다 보니.. 알 수 있는 방법이 없었습니다. 심지어 카드사에 전화로 물어봐도.. 규정상 알려주지 않더라구요.. 😭

원래는 개인정보 유출 방지를 위해.. 삼성페이 앱에서도 제공되지 않던 기능인데.. 새롭게 '카드 번호 보기' 기능이 추가되었습니다.
(3.8.77 버전 기준)

카드 번호 보기

1. 왼쪽 메뉴에서 카드 메뉴로 진입해주세요.

2. 카드 번호를 알아야 하는 카드를 선택해주세요.

3. 우측상단의 점점점() 메뉴를 클릭해주세요.

4. 카드 번호 보기 메뉴를 선택해주세요.

5. 카드번호가 마스킹된 상태로 먼저 보여지는데.. 여기서 카드 이미지 하단의 카드번호 메뉴를 클릭해주세요.

5. 비밀번호, 지문 등으로 1차 본인인증을 해주세요.

6. 2차 본인인증(휴대폰 본인 인증)을 진행해주세요.

7. 카드번호를 알아보실 수 있습니다.(유효기간 포함, CVS번호는 미포함)

⚠️ 삼성페이카드에 '카드 번호 보기' 메뉴가 있어서.. 전 카드가 다되는 기능인 줄 알았는데.. 체크카드나 다른 신용카드는 지원되지 않는 메뉴네요.. 😭

추후 체크카드나 다른 신용카드도 '카드 번호 보기' 기능이 지원되면 좋겠습니다. 😊

⚠️ [카드 삭제] 메뉴가 카드 등록 메뉴쪽에도 추가되면 좋겠습니다. 생각보다 [카드 삭제] 관련 문의가 많더라구요. 생각을 좀 해봤는데.. 카드를 추가한 메뉴쪽에 삭제 메뉴가 바로 보이지 않으니 못 찾으시는게 아닐까 싶어요.

요기메뉴에 [카드 삭제] 메뉴가 추가에되서.. 좀 더 직관적으로 관리가 가능하면 좋겠고.. 필요하면 여러 장을 선택해서 삭제가 가능해지면.. 좀 더 편리해질 것 같습니다.

아니면.. 요 페이지에서.. 메시지 앱에서처럼.. 삭제하고자 하는 카드를 길게 꾸욱~~ 누르면 선택이 가능해지고.. 삿제가 가능해져도 좋을 것 같습니다. 🤗

4 댓글
Note20g
항상 유용하고 좋은 글 감사합니다 😊
도움되셨길 바랍니다. Note20g님~ 😊
McDonnell
와...이건 진짜 엄청꿀팁이네요 인터넷 결제할때 카드 찾으러 다니기 귀찮았는데..ㄷㄷ
도움되셨길 바랍니다. McDonnell님~ 😊