취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 결제취소 문의

680 보기
어허허어
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 결제 후 취소 하려면  결제 했던 핸드폰 다시 들고가는 방법 외에 다른방법은 뭐가 있나요?

지방이라 다시 가기가너무 힘들어서 혹여 .. 
질문남겨 봅니다
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
무조건 해당 매장에서 결제 취소를 승인 받아야 합니다...(원격 결제 취소가 된다면 악용하는 사례가 나옵니다)
Anonymous
해당 사항 없음

어허허어님 안녕하세요,

삼성페이 결제 취소의 경우 삼성페이 앱 > 카드 > 해당 카드 선택 > 취소를 진행하실 결제 내역 선택 > 우측 상단에 보이는 '결제 취소' 선택 > 생체/비밀번호 인증 후 가맹점 결제 기기에 휴대폰을 접촉 후 결제 취소가 가능합니다.
다만, 말씀 주신 바와 같이 가맹점에 직접 방문이 어려우신 경우 카드사 고객센터를 통해 1회용 가상 카드번호 등 결제 정보를 확인하시어 해당 가맹점에서 카드사로 직접 결제 취소를 요청이 필요하며, 이때 삼성페이 앱 내 결제 취소에 대한 사항이 표기되지 않을 수 있는 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

어허허어
매장 방문 불가한 경우 제가 고객센터에 가상카드 번호를 받아서 해당 매장에 알려주고 그 번호로 매장에서 카드사로 결제취소 요청 해야된다는 말씀이신거죠?
Anonymous
해당 사항 없음

안녕하세요 고객님,

말씀 주신 순서와 같이 결제 취소 진행이 필요하며, 가맹점에서 카드사를 통해 결제 취소 후 취소가 반영되어 완료되기까지 영업일 기준 최소 2~3일, 최대 7일 정도 소요될 수 있는 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.