취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드등록후 일반결제 미인식

653 보기
럭키가이홍첨지
옵션
Samsung Wallet
안녕하세요 
삼성카드 교통카드를 등록한이후 일반결제가 불가능합니다.
신기하게도 편의점과같이 교통카드결제가가능한곳은 결제가 가능하지만 교통카드가 지원되지않는 단말기에서는 결제가 불가합니다.
확인부탁드립니다.
Kt유심관리도 삭제해봤는데 교통카드는 사용가능하고 일배결제는 불가능합니다.
다시깔았는데도 같은증상이며
카드를 삭제했다가 다시해봐도 일반결제가 인식이 볼가능합니다.
확인부탁드립니다
1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Samsung Wallet

럭키가이홍첨지님 안녕하세요,

문의하신 삼성페이 일반 결제(MST)를 위해서는 삼성페이 앱 > 결제하시고자 하는 카드 선택 > 생체/결제비밀번호 인증하시어 결제 모드(검은색 화면)에 완전히 진입하신 뒤 교통카드를 접촉하는 패드가 아닌 카드를 긁거나 삽입하는 부분에 휴대폰 뒷면을 위치하시어 결제 시도를 부탁드립니다.
상기 방법으로 결제를 시도하셨으나 결제 인식 불가 현상이 지속되는 경우, 단말 로그를 통해 보다 면밀한 분석이 필요하여 고객님의 추가 정보를 요청드립니다.
번거로우시겠지만 해당 증상 발생 직 후 '삼성페이 앱 → (좌측 상단 三) 더 보기 → (톱니바퀴 모양) 설정 → 문의하기→ 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.