취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드등록

250 보기
뉴딘
옵션
Samsung Wallet

삼성페이 교통카드 등록을 하려는데
Tpay로 등록된카드가있다고 변경하라고해서
변경누르면 Tpay 으로 연결이되는데
Tpay 연결이 아예되지않습니다...
네트워크 문제없구요 데이터 무제한입니다
고객센터연결을 눌러도 전화통화화면으로 넘어가면서
전회번호도 안떠요...
Tpay 써본적도 없는데 뭔지모르겠네요

2 댓글
베어퍼트
애플리케이션 설정에서 T Pay가 있는지 확인해보시고 있다면 지워보시거나 사용중지 해보세요.(우측 옵션의 시스템 앱 표시까지 모두 표시)
Anonymous
해당 사항 없음

뉴딘님 안녕하세요,

교통사업자 중복 사용 방지를 위해 다른 교통카드 가능 앱 사용 중 삼성페이에 교통카드 발급 시 사용하던 앱 종류에 따라 첨부해 주신 이미지와 같이 자동으로 삼성페이 교통카드가 주카드로 변경 또는 주카드 설정 안내 문구가 노출되며, 다른 교통카드 가능 앱 사용 여부와 무관하게 삼성페이 앱에서 교통카드 추가 시 다른 앱에서 교통카드 사용 중 이중 요금 발생, 환승이 불가하여 다른 교통카드 가능 앱 삭제 후 사용 안내가 발생합니다.

교통카드 방식 및 앱의 종류에 따라 자동 설정, 설정 안내에 따른 차이가 발생할 수 있어 "변경" 버튼을 통해 해당 앱에 진입하셨으나 연결 및 사용이 불가한 증상에 대해서는 번거로우시겠지만 해당 앱 고객센터 측을 통해 조치 후 삼성페이 앱 내 교통카드 등록이 필요한 점 고객님의 양해 부탁드립니다.

감사합니다.