취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 관련 문의

445 보기
강동구리베리
옵션
Samsung Wallet
안녕하세요

삼성페이 교통카드를 저번달부터 사용 중인데

보통 월초면 교통카드가 0원부터 다시 시작인데 지금 4월 초이고 사용내역에도 2만원 정도 사용했는데 교통카드를 찍을때는 왜 약 48000원이 뜨는건가요? 사용내역과 카드찍을때 금액이 다를 수도 있나요?

감사합니다.
6 댓글
마나카라라
후불인가요?
강동구리베리
넵, 후불입니다
마나카라라
누적 사용금액으로 보이고, 결제일 지나면 초기화 될거에요
Anonymous
해당 사항 없음

강동구리베리님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드 기능은 모바일 교통사업자인 티머니/캐시비를 통해 서비스가 제공되는 것으로 교통카드 태깅 시 잔액 표기 제공 방식에 대한 사항은 당사에서 확인 및 안내가 어려운 점 고객님의 양해 부탁드립니다.
교통카드 관련하여 보다 자세한 사항은 이용하시는 교통사업자 고객센터를 통해 문의하시면 상세한 안내를 받아보실 수 있습니다.
감사합니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

타결
모바일 교통카드 후불형은 매일 3~10만원(카드사마다 다름)의 한도가 부여되고, 쓸 때마다 한도에서 차감되는 방식입니다. 따라서 후불교통카드와 달리 매일 잔액이 5만원으로 초기화되기 때문에 누적 사용금액이 0원으로 나오지 않는 것입니다.
화면이 LCD로 된 단말기에 찍어보면 후불교통카드는 누적(사용)금액이라 표기되지만, 모바일 교통카드는 잔액으로 표기되는 걸 확인하실 수 있습니다.
강동구리베리
감사합니다. 바로 이해됐습니다.