취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 관련 질문이요!!

369 보기
skh159
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 교통카드기능에 후불교통 서비스가 되는 카드(a카드)를 등록해둔 상태에서

제가 후불교통카드 기능이 되는 다른 카드(b카드)를 휴대폰 카드케이스에 넣은 상태로, nfc 켠 상태로 휴대폰을 버스 리더기에 찍으면 a카드와 b카드에 이용대금이 중복으로 청구되나요?

2 댓글
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요.

휴대폰의 NFC를 켠 경우 휴대폰 역시 하나의 카드가 됩니다. 다른카드(b카드) 와 겹쳐져 있으므로

교통리더기 입장에서는 2개의 카드가 동시에 인식이 되게됩니다.

리더기마다 동작이 다르며 보통 2가지 케이스가 있습니다.

1. 한장의 카드만 사용하세요 정도의 안내음이 나오며 결제가 실패

2. 먼저 인식된 카드와 결제진행, 이 경우 매번 인식되는 순서에 따라 결제카드가 바뀔 수 있어 환승이 안되는 문제가 발생합니다. NFC기능을 사용하기 원하는 경우 휴대폰 뒷면에는 카드나 금속물체는 모두 제거해주는것이 좋습니다.

감사합니다.

skh159
답변해주셔서 감사합니다~~