취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 등록이 되지 않습니다.

591 보기
여명140
옵션
Samsung Wallet
제가 삼성페이에다가 T money 후불 교통카트(겸 체크카드)를 등록하려고 했지만 '신용결제서비스 등록 체크만 가능'이라는 문구만 지속적으로 나오고 등록이 되지 않네요. 이 문구의 뜻은 무엇이고 어떻게 해야 교통카드를 등록할 수 있을까요? 또 예전에는 교통카드로 등록하지 않아도 교통카드로 사용하는 것이 가능했던 것 같은데 왜 이랬던 것인가요/
4 댓글
오상고절
티머니나 캐시비 등록해서 쓰는 방법 있네요. 이경우 선불 방식 선택하셔야 합니다.
체크카드는 신용결제서비스 보통 30만원한도로 신청을 해야 이용가능합니다.
은행에 가셔서 해당 카드로 서비스 신청하러 왔다고 하시면 돼요~

p.s.신용카드는 그냥 바로 됩니다.
여명140
감사합니다
오상고절
글 수정했어요~
옵션

여명140님 안녕하세요,

실물 카드의 교통카드 기능과 삼성페이의 교통카드 서비스는 별개로, '삼성페이 앱 내 메뉴 → 교통카드'를 통해 이용을 원하시는 교통카드사(티머니/캐시비)를 선택하시어 선불 또는 후불 교통카드를 발급 후 이용이 필요합니다.

후불 체크카드로 교통카드를 등록하시는 경우, 하이브리드서비스 혹은 소액신용 한도가 필요하여 '신용결제서비스 등록 체크만 가능' 오류문구가 발생하는 점 서비스 이용에 참고 부탁드립니다.

해당 서비스는 카드사에 문의하시어 등록이 가능하며, 삼성 페이 앱 > 공지 사항 > 교통카드 이용 유의 사항 내 '지원카드 유형 안내 링크' 를 통해 하이브리드서비스 혹인 소액신용 한도를 부여받은 카드의 지원 여부를 확인하실 수 있습니다.
(△로 표기된 후불 체크카드의 경우, 하이브리드서비스 혹은 소액신용 한도가 신청된 카드에 한해서만 후불형 교통카드 등록 지원)

감사합니다.