취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 등록 오류 문의

303 보기
연어가젤좋아
옵션
Samsung Wallet

삼성페이 교통카드 등록이 계속해서 안 됩니다. 후불형 교통카드 기능이 있는 체크카드 두 종류를 시도해봤습니다...ㅜ 금액한도가 10만원으로 설정되어있는데 왜 그런 걸까요? 카드사에서도 티머니에서도 모르겠다고만 해서 너무 답답하네요
1 댓글
옵션
Samsung Wallet

연어가젤좋아님 안녕하세요,

체크카드로 후불형 교통카드를 연결하시고자 한다면 해당 카드에 하이브리드 서비스 또는 소액 신용 한도가 신청된 카드에 한해서만 후불 교통카드 등록이 가능합니다.

상기 사유로 교통카드와 연결할 카드사 고객센터를 통해 하이브리드 서비스(또는 소액신용 한도) 신청 여부 및 가승인 금액(3만 원~10만 원) 이상의 소액 신용 한도가 부여되어 있는지, 카드 상태(정지, 재발급 등)가 정상인지 확인 및 조치 후 등록 시도를 요청드리며, 해당 항목 모두 정상임에도 동일 증상이 발생될 경우 삼성페이 교통카드는 모바일 교통사업자를 통해 제공되는 것으로 티머니 고객센터 1644-0088 를 통해 추가 문의가 필요한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.