취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 불만입니다

265 보기
쁠링
옵션
Samsung Wallet
삼성페이 교통카드 사용할 수 없는 카드라고 떠서 이거 하나 해결하려고 상담원전화뺑뺑를 몇번을 돌리고 몇주동안 시달렸네요^^ 삼성페이는 티머니에게 티머니는 교통공사에게 교통공사는 다시 삼성페이에게 삼성페이는 다시 티머니에게 제휴업체면 업체끼리 소통을 해서 해결방법을 모색해주시는 시늉이라도 해야될텐데 무조건 자기파트가아니라고 다른 파트에 넘겨버리는 거는 좋은 방법은 아닌거같네요 너무 불편합니다^^ 결국 해결 못했어요 삼성페이때문에 삼성폰 썼는데 삼성 브랜드에 반감이 생길 정도네요.. 우리나라 브랜드고 해서 계속 삼성폰 썼는데 실망이 큽니다^^
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

쁠링님 안녕하세요,

삼성페이 교통카드 사용에 불편을 드린점 진심으로 양해의 말씀을 드립니다.

다만 사용할 수없는 카드입니다. 오류는 고객님 휴대폰의 Usim카드가 장기간 티머니와 통신이 되지않은 경우 장기 미사용자로 등록되어 발생될 수 있습니다.

해당 내용은 티머니의 정책으로 운영되는것으로 장기 미사용자 해제 또한 티머니사에서 가능하기 때문에 번거로우시겠지만 티머니 고객센터를 통해 장기 미사용자 해제 조치 후 삼성페이 앱 내에 교통카드 재 등록으로 재 이용을 부탁드립니다.

불편을 드린점 진심으로 사과의 말씀을 드리며, 말씀주신 내용은 유관 부서로 전달하여 보다 나은 서비스가 제공될 수있도록 개선 방법에 대해 신중히 검토하겠습니다.

감사합니다.

쁠링
티머니에 전화해서 다 조치했는데도 사용이 안되는거고 그런사항을 다 말씀드렸는데도 삼상페이에서는 담당부서가 아니라는 말만하시고 유심이나 nfc 이상이있는지 확인해볼 생각조차 안하셨습니다 저도 일하는사람으로써 부서가 다를 수 있는 것은 이해할 수 있지만 해결할 시도조차 안하는 모습때문에 더욱 이해가 되지 않았던것입니다. 다시 티머니에 전화했지만 아직 해결못했네요
Anonymous
해당 사항 없음

정말 죄송합니다.

번거로우시겠지만 혹 저희쪽으로 로그를 전달해주실수 있을까요?

오류 증상을 재현하신 직 후 삼성페이 앱> 더보기 > 문의하기 > 오류보내기에서 '시스템 로그데이터 보내기' 체크 후 고객님의 휴대폰번호  기재와 함께 접수해주시면 담당 부서로 전달하여 빠르게 분석 후 회신드릴수 있도록 하겠습니다.

한해의 마무리에 불편한 마음을 드린점 진심으로 사과드립니다.

쁠링
오류증상을 재현하는게 교통카드 찍은 직후 말씀하시는건가요?
Anonymous
해당 사항 없음

네네 맞습니다.

오류 직 후의 로그가 전달되어야 정확한 분석이 가능합니다~!

쁠링
넵감사함니다
궁그궁그궁그
이거 저도 똑같이 나와서 티머니 전화하니까 뭐 해제해주고 나니깐 잘되던데 ...
쁠링
저는 업데이트해주고 했는데도 도통 해결이 안되네요ㅜㅠ 너무 답답..ㅠㅠ