취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성페이 교통카드 선불 자동충전 변경 방법

2009 보기
아몬드봉봉봉
옵션
Samsung Wallet
안녕하세요.
오늘 삼성페이 교통카드 티머니로 선불 충전했는데, 금액부족시 자동충전방법으로 선택했습니다.
수수료 생각을 못해서 더이상 자동충전안하고싶은데 변경하는 방법 알려주세요.
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

아몬드봉봉봉님 안녕하세요,

문의하신 교통카드 선불 자동 충전 변경 방법은 '삼성 페이 앱 > (좌측 상단 三) 더보기 > 교통카드 > 교통카드 상세정보 화면 중간 '설정' 선택 후 설정 화면에서 '설정 안 함' 으로 충전 설정 변경이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

더불어 수수료 발생을 원치 않으신다면 후불 충전의 경우 별도 수수료가 없어 후불 충전으로 변경 방법에 대해 안내드립니다.
먼저 이미 등록된 선불 카드의 잔액이 남아있는 경우 '삼성 페이 앱 > (좌측 상단 三) 더보기 > 교통카드 > (우측 상단︙) 더보기 > 잔액 환불' 메뉴를 통해 환불을 진행해 주시기 바랍니다.
이때, 환불은 교통사업자에 따라 2~7 영업일이 소요되며, 환불 완료 시 교통사업자에서 SMS를 발송합니다.
잔액 환불 신청 후 '삼성 페이 앱 > (좌측 상단 三) 더보기 > 교통카드 > 교통카드와 연결된 카드명 옆 '변경' 선택 후 후불로 변경 가능하오니 참고를 부탁드립니다.
교통카드 선불 충전 수수료 및 환불 관련 보다 자세한 사항은 이용하시는 교통사업자 고객센터로 문의하시면 자세한 안내 받으실 수 있습니다.

※ 교통사업자 고객센터
티머니 고객센터 1644-0088
캐시비 고객센터 1644-0006

감사합니다.

아몬드봉봉봉
교통카드로 들어가면 카드추가만 나올뿐 설정이 안나옵니다. 추가로들어가면 완료된 충전 금액만 나옵니다